深度解析LTC/莱特币是合法的吗?

深度解析LTC/莱特币是合法的吗?

深度解析LTC/莱特币是合法的吗?

深度解析LTC/莱特币是合法的吗?近年来,不少不法分子通过虚拟货币来进行诈骗,这也使得投资者对数字货币本身是否合法产生了怀疑,哪怕目前市值高达31.59亿美元,排全球数字货币前十之一的莱特币也遭到了怀疑,那么,莱特币到底是合法的吗?接下来币圈子小编就给大家深度解析一下莱特币是否合法?希望通过本文,投资者能够了解莱特币。

深度解析LTC/莱特币是合法的吗?

因为莱特币不由任何一个人拥有,莱特币涉及的技术会随着时间而变化。新的加密货币以不同的产品迅速进入市场,并非所有的加密货币都旨在促进直接付款。有些仅仅是为了激励用户。

事实证明,该技术具有许多优点,可以应用于多个细分市场。因此,您不能简单地压制它的进步。考虑到这些考虑因素,全球没有任何一项法律可以控制莱特币。这意味着它是合法的。在2017年,日益普及的人气使一些主管部门表达了他们的担忧并表示了自己的保留。让我们来看一下各个辖区的莱特币的合法性。

1.美国

美国是莱特币拥有大量用户的国家之一。美国联邦当局一直担心,莱特币和其他加密货币的迅速扩散很容易成为骗局和资助恐怖分子等犯罪分子的途径。尽管存在这些担忧,但尚无立法指导莱特币的使用或交易。

关于莱特币的唯一权威机构是CFTC(商品期货交易委员会)。CFTC表示,所有加密货币都应视为商品。宣布这一消息时,莱特币社区陷入了混乱,因为它一直认为网络上的所有内容都是完全匿名的。

换句话说,将莱特币分类为商品意味着对任何收益的处理方式应与对待其他商品(例如房地产)的收益的处理方式相同。这意味着收益应缴纳资本利得税。

2.中国

在中国使用莱特币是合法的。中国是一个非常大声疾呼的国家,似乎专注于压制莱特币和其他加密货币的增长。中国政府对旨在削弱其征税能力的技术和进步并不友好。因此,2017年中期禁止ICO(初始代币发行)。但是,中国仍然没有立法来指导加密货币的使用。该国表示,如果其网络被证明可以促进诈骗和犯罪活动,它将毫不犹豫地完全禁止加密货币。

3.俄国

俄罗斯似乎是第一个愿意监管莱特币和所有加密货币的国家。尽管目前尚无立法,并且莱特币在俄罗斯仍然合法,但副财政部长表示,他们可能将以加密货币付款定为刑事犯罪。他还表示,它们正处于确保在俄罗斯运营的所有加密货币都需缴税的高级阶段。

4.欧盟

在欧盟,莱特币是合法的。像美国和中国一样,欧盟议会或个别国家也没有通过任何立法来指导莱特币的运作。在欧盟法院的一项裁决中,莱特币和其他加密货币应被视为虚拟货币。法院解释说,因此应免征增值税。

值得注意的是,与中国和俄罗斯等其他司法管辖区相比,欧盟对莱特币,比特币和其他山寨币的态度被认为是积极的。欧盟赞赏区块链技术是一项巨大的进步,应该利用它来挖掘相关的利益。甚至据报道,它已经扩展到了一些加密团队,如莱特币和Zcash,以期制定一项包罗万象的立法,以帮助将福利滴给更多的人。

莱特币创始团队介绍:

像莱特币发展到现在,已经不像某些项目需要成员做背书了,它的结构比较松散,大方向主要还是由莱特币基金会负责,像一些日常维护或更新除了自己的团队维护外,也有不少志愿者组成。

目前莱特币基金会应该算是莱特币的主体了,总共由6人组成,分别为董事会成员,常务董事以及运营总监。

1.董事会成员:Charlie Lee (US),Alan Austin (US),Xinxi Wang (SG),Zing Yang (SG)

2.常务董事:Charlie Lee (US)

3.运营总监:Keith Yong (SG) 李启威:莱特币的创始人,美籍华人,毕业于麻省理工学院。曾在2017在清空莱特币,目前担任莱特币基金会董事会董事。

4.Mark Pedro:莱特币基金会伙伴关系经理。擅长业务发展,销售运营以及加密社区管理。之前曾在加密货币钱包——Savvy担任客户主管。

5.Zing YANG:莱特币基金会成员。同时还担任Interstellar Group联合创始人,Untitled INC公司分布式经济顾问。

6.Bradley Burlingame:莱特币基金会成员,活动制作人,负责策划一些关于莱特币的活动或者发展方案,到最终被执行。

深度解析LTC/莱特币是合法的吗?通过以上介绍,相信大家对于莱特币是合法的吗有所了解,币圈子小编友情提醒投资者,购买数字货币之前,先要拥有数字钱包,在数字资产中,数字钱包扮演者非常重要的角色,数字钱包可以存储数字资产,数字钱包也可以发送和接收数字钱包,也可以在数字货币交易所购买,数字货币一般有专门的数字货币交易所,可以在那里进行购买我们需要的数字货币。如果想要了解更多相关知识,可以关注币圈子,币圈子小编后期会持续更新相关报道!


以上就是小编分享关于”深度解析LTC/莱特币是合法的吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:深度解析LTC/莱特币是合法的吗?
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2020/09/10/9974
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top