【比特币】9月将是比特币最差的时候

【比特币】9月将是比特币最差的时候

9月对中国币圈来说是个值得谨记的月份,除了有著名的94事件(2017年9月4日发生)外,9月9日也被币圈戏称为韭月韭日,用来调侃那些被币价折腾的韭菜们。

【比特币】9月将是比特币最差的时候

  回顾比特币今年迄今表现,可谓是波动剧烈。区块链达人Coinicle行情显示,1月至2月时,比特币从近7,000美元上涨至最高10,500美元附近。然而,3月遇上新冠疫情全球爆发,全球投资市场黑天鹅式暴跌,比特币最低下探至3,800美元附近,但8月时,比特币最高曾挑战12,400美元附近,这中间经历了你难以想象的资金活动。

  进入9月,比特币市场又会如何变化?知名交易所最新报告却给了一个悲观的答案。

  《金色财经》报道,美国加密货币交易所发布2020年8月加密货币市场波动报告指出,9月基本上是比特币市场历史上表现最惨的一个月,通常会给投资者带来亏损。

  近几年9月平均给投资者带来的回报率为-7%,而今年遇上新冠疫情更特殊些,大部分月份中的比特币表现均低于其平均回报率,因此该报告预计,今年9月的走势可能会比往年更差一点。

  不过,根据过去12个月比特币供应量份额表现来看,该数据并未发生太大变动,这表示矿工仍保持一定水平的产量,而依据历史来看,这一趋势也预示着新牛市即将到来。

  报告补充称,过去比特币的年化波动率有出现12次在15%至30%之间触底,然后又回升至平均值140%,94天平均可以回升至196%。截至8月底,自7月24日创下的23%价格波动率低点过去后已有38天,波动率上升至44%,价格也上涨了25%。

  在不同资产相关性上,8月份黄金与比特币的相关性触及0.97点,为历史新高,但随后快速回落至0.25%。区块链达人Coinicle稍早报道,彭博社分析师Mike McGlone认为,如果黄金维持在1,900美元以上的价格水平,预计比特币将保持在10,000美元以上。

  The Block周三消息指出,Coin Metrics最新数据显示,标指与比特币之间的相关性在本周早些时候接近历史新高。周一,Pearson180天相关系数达到0.4905,但在周二急跌至0.36。不过,8月两者相关性在触及0.84高点后快速回调,最差曾下降至-0.02水平,这代表比特币可能正在脱离传统市场的元趋势。

  然而,总体来看,比特币现在的走势是被动地,与美股、黄金都高度关联。美股的表现给比特币带来波动,而黄金的强势则给予比特币支撑。


以上就是小编分享关于”【比特币】9月将是比特币最差的时候”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】9月将是比特币最差的时候
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2020/09/11/9986
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top