用比特币购买二手车被骗,美国的冤大头气得吐血

用比特币购买二手车被骗,美国的冤大头气得吐血

用比特币购买二手车被骗,美国的冤大头气得吐血

据NBC4华盛顿新闻报道,美国马里兰州的一人在使用比特币购买二手车后被骗。这个人叫做Jerome Harrell,他偶然看到一则出售1955雪佛兰汽车的广告。

Harrell是一个退休的越南战役老兵。他对广告上的标价——3000美元十分心动,立即跳入了这个陷阱。他从卖方得知这辆车是离婚后分配的财产, 在确认汽车没有问题之后,他决定买这辆车。卖方告诉他, 这辆车将在他用谷歌钱包(Google Wallet)付清货款后三天,从西弗吉尼亚州运过来。

Harrell收到了所谓的来自谷歌钱包的发货单。按照发货单上的要求,他必须在一台位于沃尔玛的比特币ATM机汇款,而他并不熟悉比特币。

发货单要求比特币支付

“支付必须在指定的商场通过比特币进行。”还有短信提醒显示,谷歌钱包会收取付款。

Harrell看到那台ATM机在沃尔玛里面,便更放心了,他觉得这应当是合法的。

 
“每件事看起来都很完美,”他告诉NBC4的记者。

Harrell通过比特币ATM机向卖家汇了4400美元。三天后,汽车没有运来,Harrell意识到自己被骗了。他也尝试向卖家发送电子邮件,但没有任何回复。他也找了谷歌钱包,但谷歌的工作人员告诉他,谷歌钱包不支持比特币,因此他一定是被骗了。
 
记者的建议


NBC4华盛顿的记者开始就比特币进行解释。在故事的最后,记者提醒观众们,要注意这种“太好以至于不真实的”报价。

她还建议观众,要防范这种坚持用电子邮件进行交流的卖家。

不仅如此,我们要仔细审查所有邮件,因为骗子很有可能是在尽可能的让邮件看起来像是来自一个合法的地址。Harrell收到的就是一个看起来像是来自谷歌钱包公司的电子邮件,因为其带有谷歌钱包的标识。


以上就是小编分享关于”用比特币购买二手车被骗,美国的冤大头气得吐血”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:用比特币购买二手车被骗,美国的冤大头气得吐血
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2020/09/11/9994
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top