区块链应用操作员国标即将出炉,徐明星携欧科云链打造人才摇篮

区块链应用操作员国标即将出炉,徐明星携欧科云链打造人才摇篮 

鞭牛士报道 据证券日报消息,8月26日,“区块链应用操作员”国家职业技能标准开发启动会顺利召开。这也意味着,“区块链应用操作员”国标编制工作正式启动。记者从中国电子商会独家获悉,该职业国标初稿计划于9月份出炉。

就在上个月,人力资源和社会保障部联合市场监管总局、国家统计局近日正式向社会发布包括“区块链应用操作员”、“区块链工程技术人员”在内的9个新职业。这被视为推动区块链产业发展的又一催化剂。

区块链应用操作员国标即将出炉,徐明星携欧科云链打造人才摇篮

如今,新职业国标即将出炉,将在引导就业方面再进一步,不仅有助于现有区块链人才标准体系的完善,也有助于吸引外部优秀人才流入,共同为区块链产业的深入发展贡献力量。

事实上,伴随区块链产业的快速发展,专业人才短期问题正越来越突出,在很大程度上制约着整个产业的落地速度。由于高校在专业人才培养方面周期较长,企业正扮演重要角色。央视为此到访欧科云链集团,全面了解企业在区块链人才发展方面的策略。

在接受央视记者采访时,欧科云链人力资源总监表示,区块链自去年上升为国家战略后,在今年4月又入围新基建,整个行业近两年发展迅速,但人才缺口巨大。欧科云链今年上半年引入各类区块链人才近300名,较去年同期增长30%,其中包括近百名通过校招吸纳的应届毕业生。

这其实只是欧科云链发力人才培养的一部分。公开报道显示,欧科云链集团创始人是我国区块链行业领军人物徐明星,后者多年来积极为区块链技术的普及建言献策,同时率欧科云链积极为行业培育人才。

今年5月,欧科云链启动“鲲鹏计划”,年内释放数百职位,其中超六成为区块链技术研究、应用落地等相关岗位,包括区块链开发工程师、资深Java开发工程师(区块链)、资深iOS开发工程师等,社招及校招渠道同时开放,未来每年将依据发展需要持续推进人才,3年内培养超1000区块链领域精英。

与此同时,欧科云链还将设立专项资金,专门投入于区块链潜在人才培养。今后将持续强化与院校、科研机构等合作,实现人才更精准对接,探索中国区块链人才培养与技术应用落地的更多可能。

近期,欧科云链又启动2020秋季校园招聘,面向2020年9月~2021年8月毕业的应届生,招聘岗位涵盖技术类、商务类、运营类、市场类、职能类,岗位需求量比较均衡。岗位设立在北京、深圳、香港多个城市。

可以预见的是,随着越来越多的新鲜血液注入,欧科云链将持续为行业培养和输出更多的专业人才,而这同样也会给行业做出表率,督促更多的区块链企业加入人才培养大军。


以上就是小编分享关于”区块链应用操作员国标即将出炉,徐明星携欧科云链打造人才摇篮 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:区块链应用操作员国标即将出炉,徐明星携欧科云链打造人才摇篮
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2020/09/16/10105
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top