【区块链应用】职教区块链应用专家研讨会暨联席会在湖南成立

【区块链应用】职教区块链应用专家研讨会暨联席会在湖南成立

【区块链应用】职教区块链应用专家研讨会暨联席会在湖南成立

 中新网湖南新闻10月12日电(余醴)10月11日,由中央电化教育馆主办、湖南汽车工程职业学院和湖南汽车职业教育集团承办的职业教育区块链应用专家研讨会暨联席会成立大会在湖南汽车工程职业学院召开。来自全国高职院校、企业、相关机构的专家汇聚一堂,共同开展职业教育区块链应用与创新的研究。

  研讨会上,由湖南汽车工程职业学院联合中央电化教育馆、国家开放大学、现代职业教育研究院以及全国部分高职学院、社会组织和相关企业等25家单位共同发起的全国职业教育区块链联席会成立,意味着区块链在职业教育应用道路上迈出重要一步。

  据悉,联席会将负责职业教育区块链标准化建设,开展职业教育区块链应用,探索依托区块链技术开展专业建设、师资建设、学生学习、学生成长等过程监测;开展职业教育区块链创新,并参与国家职业教育区块链建设等。教育部职成司副司长谢俐称这是“开了一个小会,干了一件大事”。

  湖南汽车工程职业学院校长罗先进介绍,在前期探索中发现,根据职业教育外部性特点,用区块链联结学校、企业和其他组织,以及校际之间人才培养,记录学生全方位学习、成长的轨迹,作为学生可信档案提供给用人单位,具有一定价值,同时可以与国家学分银行相互提供数据,为国家学分银行的推广应用发挥作用。

以上就是小编分享关于”【区块链应用】职教区块链应用专家研讨会暨联席会在湖南成立”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】职教区块链应用专家研讨会暨联席会在湖南成立
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2020/10/12/10595
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top