【区块链应用】欧科云链徐明星:“区块链+5G”具有应用价值

【区块链应用】欧科云链徐明星:“区块链+5G”具有应用价值

【区块链应用】欧科云链徐明星:“区块链+5G”具有应用价值

鞭牛士报道 在2020世界人工智能健康云峰会上,中国工程院院士、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟表示,疫情防控中,AI在公共卫生、疫情研判、情绪管理、地图服务、基因检测、药物研发、互联网医院等发挥了非常重要的作用。未来的AI,加上区块链,将对打造全国一体化的公共卫生应急响应会产生更加重要的作用。

对此,中国电子学会区块链分会常务副秘书长范金刚表示,区块链技术正处于发展早期阶段,区块链还须与5G、物联网、人工智能、大数据等技术进行深度的融合应用,才能发挥更大的技术价值;同时,区块链技术和产业应用要想实现良性稳健发展,也必须建立起完善的技术规范、应用规范、标准体系以及相应的人才培养制度。

由此可见,区块链技术虽然正处萌芽阶段,但其未来可观。与此同时,区块链建设的过程中,应该与5G、物联网、人工智能、大数据进行融合,以此发挥彼此之间最大的价值。

欧科云链徐明星也持有相似的观点。徐明星认为,随着5G时代的到来,区块链技术的优势将愈发明显:5G技术可以扩大覆盖层面,同时降低延迟,提高了网络传输的速率。但是高速化的网络使网络空间具有复杂性,网络安全问题也更普遍,信任问题难以解决,使5G技术难以彻底普及。而区块链技术具有去中心化的优势,如果在5G领域内融合运用,将会构建一个全新的信任环境,以保障5G网络内的信息安全。

对此,徐明星解释,区块链技术的本质上是一种分布式的存储账本,它具备不可篡改且可追溯的特征。“区块链+5G”将意味着通过5G传输的数据一旦上链,任何个人或者组织都不能更改数据,一旦有人非法篡改数据区块链也能实现实施追溯,立马锁定篡改者。区块链的技术特征有效地弥补了5G技术应用过程中面临的信息安全问题,使人类对于5G的信任度有效提高。

徐明星表示,除了“区块链+5G”,区块链还可以与AI、物联网、人工智能、大数据等技术进行深度融合。他坚信,随着更多的“区块链+”项目落地,将会给科技创造出更多应用价值,为人类社会的进步贡献力量。

在未来,徐明星将带领欧科云链与各界联手推动区块链在5G、人工智能、物联网等领域的广泛落地,促进行业的深度发展。

以上就是小编分享关于”【区块链应用】欧科云链徐明星:“区块链+5G”具有应用价值”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】欧科云链徐明星:“区块链+5G”具有应用价值
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2020/10/13/10613
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top