比特币价格的决定因素

比特币价格的决定因素

01.

供求关系。

比特币总量有限,总计2100万,不受任何个人或组织影响。

比特币每四年减半一次,获得区块奖励的难度逐渐加大。获得比特币的难度越来越大,获得的比特币量也越来越少。对于有基本成本的矿商来说,只有更高的货币价格才能满足他们的需求。

比特币价格的决定因素

02.

采矿成本。

采矿成本很高。其中最重要的成本是电力和矿机成本以及后期运营维护成本。

在这些成本中,电费排在第一位。

随着货币价格的回升,会有越来越多的人陆续回来,经常有新人,包括矿工。

比特币价格的决定因素

03.

公众认知。

现在普通市民如果懂货币,大部分都愿意投资。以前只有年轻的IT爱好者对比特币感兴趣,因为他们可以冒险。但是,现在大家对加密货币有了更全面的认识,越来越多的人愿意投资

比特币。

04.

媒体意见。

媒体也会对比特币价格产生重大影响。关于比特币的头条新闻吸引了越来越多的认可和好奇,所以会有越来越多的人加入。

比特币价格的决定因素

05.

资本操纵。

加密货币的价格往往波动很大,这些价格波动背后的重要力量是资金雄厚的投机者,他们有数千万美元的资金。

06.

市场情绪。

市场上的各种消息对市场情绪的影响往往很直接,很容易在货币价格上表现出来。

当然,货币价格的表现受新闻的大小和强度的制约。消息越轰动,货币价格越明显。也许是好的,也许是坏的。

这也是市场情绪的直接表现。

以上就是小编分享关于”比特币价格的决定因素”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:比特币价格的决定因素
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2020/10/20/10748
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top