【瑞波币】Ripple(XRP)可以长期替代SWIFT

【瑞波币】Ripple(XRP)可以长期替代SWIFT

【瑞波币】Ripple(XRP)可以长期替代SWIFT

OMFIF提交了一份有关区块链技术和Ripple产品的优势(作为SWIFT替代产品)的报告。报告显示,全球代理行的减少可能是XRP和DLT的机会。

一份新报告介绍了区块链技术作为多种行业的解决方案。 从治理,财务,数据访问,可扩展性到官方货币与金融机构论坛(OMFIF)的报告,该论坛是关注中央银行的智囊团,涵盖了不同类型的区块链:私有,公共和财团。 Ripple产品是提出的解决方案的一部分。

根据该报告,区块链技术适合于改善一些关键的银行系统功能,例如支付,结算和交易验证。 该报告指出,例如,运行XRP的DLT技术可以带来5个关键点的改进:安全性,速度,透明度,可追溯性,成本和风险管理。

实施基于XRPL的系统可以减少传统银行系统中的漏洞及其单点故障。 该报告给出以下示例:

遗留金融系统的集中性质使它们容易遭受单点故障。 例如,对负责支付,清算或结算的中介机构的单点攻击可能会中止对整个系统的服务,从而导致支付服务之间普遍中断。 通过创建分布式网络,基于DLT的系统可以消除这些单点。

此外,分布式总账技术可以改善某些银行服务所需的交付和支付功能。 因此,XRP可以用于消除交易中的中介并消除信用风险。 该报告称,这样一来,银行机构记录的交易可能会变得“便宜”。

XRP及其对传统金融系统的好处

该报告对几家同意SWIFT网络进行交易的劣势的银行机构进行了调查。 这些都是昂贵的,有很多障碍,并且涉及很多方面。 此外,接受调查的一位银行机构代表表示,SWIFT网络不适用于公司:

(SWIFT)这实际上只是银行对银行的消息传递,因此再次失败了。 随着机构寻求减少风险敞口,代理银行渠道数量的减少和合并加强了与跨境支付相关的较高成本(…)。 避免这种昂贵的系统被广泛认为是将DLT应用于跨境支付的主要动机,因为这将带来真正的效率提升。

【瑞波币】Ripple(XRP)可以长期替代SWIFT

报告强调了使用XRP的Ripple产品的优势,例如按需流动性,该报告指出,银行可以消除SWIFT所需的复杂流程,并用XRP池替代它。 这样,银行可以分配较少的流动性作为服务的一部分,并且在全球支付中仍可以获得相同数量的交易量:

银行只需持有本国货币并在XRP上开设一个帐户,而XRP仅足以满足其最大的预期付款义务。 该过程最大程度地减少了中介机构的数量及其对价差的标记。

以上就是小编分享关于”【瑞波币】Ripple(XRP)可以长期替代SWIFT”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【瑞波币】Ripple(XRP)可以长期替代SWIFT
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2020/11/23/11546
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top