比特币是对抗压迫的工具

比特币是对抗压迫的工具

比特币是对抗压迫的工具

比特币和加密货币的有用性已经在全球范围内讨论了很长时间。 辩论通常集中在加密资产作为经济和金融工具的质量上。 但是,加密世界也可以在与威权政府的斗争中充当工具。 正如彼得·麦考马克(Peter McCormack)在当天的推文中评论的那样,他在其中保证比特币是一种抗压工具:

告诉在尼日利亚和白俄罗斯使用#Bitcoin抗议抗议压迫政权的人们生存。

您到处都是席夫!

-彼得·麦考马克(@PeterMcCormack)2021年1月14日

反对威权主义的工具

民主正处于危机之中,而无论我们身处何国,这都是一个绝对触及我们所有人的现实。 无论是发生在美国袭击国会大厦的壮观事件,还是威权政府破坏民主制度的更微妙举动。 显然,这是自由民主的艰难时期。

在这种情况下,很难想象比特币和加密货币可以扮演什么角色。 毕竟,通常将BTC视为对法定货币的挑战,而不是完全作为争取民主的工具。

但是,这种观点可能会产生误导。 好吧,归根结底,加密货币的去中心化性质使它们成为与专制政府作斗争的沃土。

因为,区块链技术将加密资产置于任何政府都无法操纵的领域。 正如彼得·麦考马克(Peter McCormack)通过他的Twitter帐户评论的那样,比特币之所以成为白俄罗斯等国压迫工具的原因。

“告诉尼日利亚和白俄罗斯的人们,他们在抗议压迫性政权时使用比特币生存。”

因此,面对世界各地的专制政府企图制服公民的企图。 人们转向比特币不仅是一种储蓄手段,而且是一种生存工具。 多亏了来自世界各地的激进分子,他们在许多国家(例如尼日利亚,白俄罗斯甚至委内瑞拉)使用区块链技术,都面临着压迫。

以上就是小编分享关于”比特币是对抗压迫的工具”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:比特币是对抗压迫的工具
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2021/01/15/12830
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top