【区块链应用】扩大区块链应用范围赋予行业新定义

【区块链应用】扩大区块链应用范围赋予行业新定义

区块链是一种去中心化技术,主要用于保护在线交易的安全性和隐私性,通常还与比特币等加密货币有关。现代密码学技术发展已近百年,先进、安全、可控的密码技术是网络安全的基础,在中国大力发展数字经济的今天,更是被赋予重要的历史使命。区块链技术虽然近年来才兴起,但其作为“信任机器”,与密码一样是数字化时代的信息安全基础设施,区块链与密码技术的有机结合将大大降低建立信任的成本,大大提高信息安全防护能力。

【区块链应用】扩大区块链应用范围赋予行业新定义

区块链密码

云端数据存储是一种网上在线存储模式,即把数据存放在通常由第三方托管的多台虚拟服务器,而非专属的服务器上。

当数据的分享记录存储在第三方服务器上时,如果第三方服务器受到攻击、被篡改或伪造,服务器的不可信直接导致存储的分享记录变得不可信。数据分享缺少时间的限制条件等。

在区块链密码的去中心化环境下,用户的公私钥体系取代传统互联网的账户体系。用户具有完全的自主性,私钥本地生成,从中导出公钥再变换出地址,非常隐秘,自己给自己开账户,不需要中介。公私钥成为了用户可以自证的身份。

数字化技术正带领我们来到了一个更广阔的数字经济时代,数字空间的安全是构建有序、稳定数字经济环境的重要基础,而安全最重要的核心是信任与隐私,信任成本的降低和数据隐私的安全将是加速社会进步的重大推动力,这就需要密码技术和区块链技术的发展与结合。

区块链版权保护

基于区块链技术的现有多媒体内容保护系统,并依据技术特点、使用的保护技术和性能,对它们进行了分类。

研究人员说:“该领域还存在研究缺口。为了填补这一空白,我们提出了一个集成技术方面的分类法则,以指导研究人员开发区块链多媒体版权保护系统。尽管区块链技术的版权保护应用发展迅速,但基于区块链的版权保护系统仍然较少。

区块链技术提供了良好解决方案。这种新技术使下列措施具备了可行性:上传有版权的内容;控制授权/版权选项;管理传播;追踪盗版来源以及付费使用。

【区块链应用】扩大区块链应用范围赋予行业新定义

区块链工程技术人员等3个国家职业技术技能标准

近日,人力资源社会保障部与工业和信息化部联合颁布了智能制造工程技术人员、大数据工程技术人员、区块链工程技术人员等3个国家职业技术技能标准。

区块链工程技术人员”是从事区块链架构设计、底层技术、系统应用、系统测试、系统部署、运行维护的工程技术人员。该职业共设三个等级,分别为初级、中级、高级。

区块链工程技术人员需按照《技能标准》的职业要求参加有关课程培训,完成规定学时,取得学时证明。初级 80 标准学时,中级 64 标准学时,高级 64标准学时。

以上就是小编分享关于”【区块链应用】扩大区块链应用范围赋予行业新定义”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】扩大区块链应用范围赋予行业新定义
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2021/02/26/14006
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top