Coinbase敲定上市,这将对加密市场产生怎样的影响?

thumbnail

位于美国的全球最大加密货币交易所Coinbase披露了即将在纳斯达克股市上市的详细计划。Coinbase向美国证券交易委员会(SEC) 提交了一份S-1报告概述了关于收入和股权结构的关键信息,供投资者对公司进行尽职调查。

美国证券交易委员会(SEC)表明,它已批准了Coinbase的上市要求,即在其首次提交上市申请7个月后,将其股票在纳斯达克上市。这使得它成为加密货币交易所中首家上市公司。

该文件表明,Coinbase有4300万经核实的用户,每月平均有280万笔交易。2020年,该公司实现总收入34亿美元,净收入3.22亿美元,其中交易费用占其净收入的96%。

Coinbase的大部分利润来自比特币和以太坊交易,该公司2020年的直接收入为11亿美元,与2019年同期的4.82亿美元相比增长了56%。

该公司在2020年的支出总额为8.8亿美元,其中大部分用于销售、一般行政费用和研发。交易冲销成本、矿主费、投注费、核查费合计1.35亿美元,

Coinbase公司在2019年总收入为5.33亿美元,而业务和发展费用为5.79亿美元,使其损失4600万美元。

报告显示,2020年的大部分收入来自机构投资者在加密货币市场的活动,但2020年第四季度的零售活动有显著的增幅。

然而,Coinbase声称,“我们的运营费用在未来将大幅增加,却可能无法从业务中获得稳定盈利或实现正的现金流。这可能导致我们的业务、经营结果和财务状况受到不利影响。”

Coinbase作为美国第一家公开上市的加密货币交易所,据估计是2021年科技行业规模最大的新的上市公司之一。这将对加密货币市场投资者和区块链技术拥护者产生巨大的积极影响。

加密货币交易员和分析师REKT Capital的认为,此次公开上市将正式向公众开放加密货币市场,“Coinbase上市是加密货币市场公开的另一种方式。”

Coinbase引导加密货币真正被采用。其上市为机构投资者打开了一个投资门户,让他们无需购买加密货币就可以在加密货币市场获得风险敞口。

投资者可以像投资其他上市公司一样,在股票市场买卖Coinbase股票。因此,在比特币、以太坊和其他加密货币市场估值较高的情况下,加密货币市场的增长将决定Coinbase的股票市场偏好。

CoinCloud的首席执行官Chris McAlary指出,“如果(传统投资者)更乐于投资股票,并将资金投入一家拥有现金流、董事会和整个传统基础设施的公司,他们将很高兴有机会绕过加密货币市场波动,转而投资于Coinbase股票。”

此前的一个月,Coinbase选择纳斯达克作为其直接上市渠道。1月25日,纳斯达克私募市场推出了Coinbase二级股票。

Coinbase更加的去中心化。现在的Coinbase在任何一个城市都没有总部,该公司将自己称为去中心化的公司。高达95%的Coinbase员工可以选择在家工作,或者在联合办公场所工作,也或者两者兼而有之。

“既然我们已经做出了远程办公的决定,我们将分散到各地。即使人们能够安全地返回办公室,执行团队也没有计划定期‘上班’,而且他们中没有一个人目前住在旧金山。”

Coinbase的上市对比特币和美元都有着一定的影响。当美国证交会发现一家适合公众的公司时,意味着未来监管机构对其产品和服务的更高需求。加密货币是Coinbase服务的核心,这意味着它的公开上市依赖于顶级数字资产的繁荣,其中包括比特币和以太坊。

最重要的是,Coinbase申请上市的同时,企业和传统投资机构拓展他们国债/投资组合工具到比特币市场。他们的举动暗示了加密货币有可能成为对冲美联储(Fed)未来通胀的工具,应对美联储的极端鸽派和美国政府的扩张性刺激政策。

比特币从去年3月中旬3858美元的低点,激增超过1200%。因紧张的债券收益率压和美元贬值,不计其数的债券和以及价值数万亿美元的直接援助投入到了比特币市场。

我们认为随着Coinbase的上市,加密货币有望从零售和机构交易员那里获得更多的吸引力。

以上就是小编分享关于”Coinbase敲定上市,这将对加密市场产生怎样的影响”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:Coinbase敲定上市,这将对加密市场产生怎样的影响

文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/02/26/14020

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top