通胀 降准 商品

通胀 降准 商品

美国cpi 高企,面临通胀的局面,这个乱发货币的国家焦头烂额,以前超发的货币都是别的国家买单,2008面经济危机的时候是中国做了冤大头,中国的代价是房价开始大涨。通胀在中国以高房价的形式表现出来。

按说这次中国面对疫情期间美国的滥发货币开始人民币升值是应对得当。将通胀隔离在外。但是最近的做法有些奇怪。据说是为了防止热钱进来,不让人民币升值,这两天国常会研究降准,原本所谓的定向降准变成了全面降准。目标是帮助小微企业度过难关。

这就说所谓的国家智囊出的馊主意,降准能帮助了小企业吗?货币去流水,都流到了离国家权力核心的企业了。最近大宗商品大涨,本身就是应对错误的例子。中国是疫情期间唯一能保证生产和商品供给的国家。如果国外原料国想涨价趁火打劫,那就降低生产,产品加出口关税,或者完全禁止出口。这样大幅度降低原料的进口,当然大家都明白我说的啥意思。我指的就是铁矿石。关闭国内低端的技术过时的钢材生产,减少产能。就可以大幅度压低澳大利亚铁矿石进口,但是为了防止国内钢材价格暴涨,可以增加钢材出口关税甚至可以完全禁止出口钢材。还可以进口国外钢材,废钢。

现在却出了个昏招,人民币降准,并且是全面降准,在房地产被限制,资金进不去的情况下,只能大部分进入商品市场。上周期货市场大部分商品暴涨,铁矿,螺纹,玻璃等,下游羸弱的需求面对暴涨原材料。简直是完美的把美国通胀复制过来。

事实上,解决小微企业靠的永远不是货币灌溉。稳定物价,恢复正常的市场,才是解决问题的根本。所谓的定向降准的多出来的资金大部分都进不了小微企业的手里,更别提全面降准。全面降准还不如采取跟美国一样每人都发一定的纾困基金,这样也能增加消费,比把钱给企业(事实上小微企业根本别想得到),要好的多。这些企业根本不会用钱进行生产,因为下游需求羸弱,没有需求支撑生产出来的产品最终会过剩。他们只能拿钱来进行爆炒大宗商品,特别是钢企,还可以借着所谓碳中和进行价格垄断。另一方面,因为对铁矿石进口政策不当,利润大部分都被铁矿蚕食。

并不是没有好的办法,我宁愿相信是有内鬼在干扰经济政策。比如有的人在网上鼓吹要降息。这就更明显了

以上就是小编分享关于”通胀 降准 商品”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:通胀 降准 商品
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/19/18478
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top