计划软件要选准确率高的还是低的-银行卖基金申购费率大降!

计划软件要选准确率高的还是低的-银行卖基金申购费率大降!

作为基金代销渠道之一,近日,多家银行宣布降低代销基金申购费率,部分银行基金申购费率降至一折,甚至是申购费。

01

主动变革 宣布降费

同一个基金设置A、C两类不同的基金份额,相比收取申购费(一般为1.2%-1.5%)的权益型基金A类份额,C类在购买阶段均不收取费用,只在持有期间收取销售服务费(一般为0.5%-0.8%)。

C类份额在前端的申购费用要低于A类份额,正因如此,互联网平台渠道多采用C类份额,以较为低廉的费率吸引年轻客户并迅速崛起,而传统银行渠道多数销售的是A类份额

目前,银行正在基金销售端进行主动变革。

7月初,招商银行财富平台部总经理张东表示,今年以来,招商银行加快前端不收费的C类份额基金布局,目前已累计上线近千只。

近期,招商银行也已研究决定,进一步推出差异化公募基金费率体系,将超过千只权益类基金申购费率降至一折

平安银行宣布线上主推C类基金份额,通过平安银行口袋银行App购买单只基金,以及购买安心投、目标盈等基金组合,0申购手续费,覆盖近1600只基金。同时,超过3000只A类份额基金申购费率降至一折

除了招商银行、平安银行,今年以来,包括邮储银行、兴业银行、天津银行、浙商银行等一些银行均加入了代销基金申购降费行列,宣布投资者通过银行的平台申购部分基金将享有一定优惠。

包括大行、股份行、城商行在内的银行均在自身渠道进行变革,降低代销基金费率

02

发力财富管理使然

招商证券首席银行业分析师廖志明认为,银行选择降低基金申购费率是有整体的体系化考量。从短期看,银行会减少一部分手续费的收入,但中长期看,对银行做大财富管理有很大帮助。

廖志明说,可以看到互联网平台近几年基金保有量规模快速增长,互联网平台最大的优势之一是申购费低,银行减少一部分手续费收入可降低互联网平台的影响,降低费率后,对费率比较敏感的客户会选择银行渠道,有助于银行吸引长尾客户。中长期看,对银行肯定是利大于弊

廖志明认为,银行发力基金领域与互联网公司的打法相似。未来十年,银行最大的发展方向就是零售银行的发展,重中之重就是财富管理

张东指出,降低基于交易产生的费用也是财富管理领域的大趋势。从国际顶尖财富管理机构的情况看,基于交易产生的收入占比是逐年下降的,而基于客户资产规模增加带来的收费占比是逐年上升的,也就是卖方服务向买方服务转型而带来的收费模式的转变。

日前,麦肯锡《未来十年全球财富管理和私人银行的趋势》报告指出,截至2020年底,中国个人金融资产已达205万亿人民币,成为全球第二大财富管理市场。未来5年,中国财富管理市场复合增长率将维持在10%左右,未来财富管理市场空间巨大

以上就是小编分享关于”计划软件要选准确率高的还是低的-银行卖基金申购费率大降!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件要选准确率高的还是低的-银行卖基金申购费率大降!
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/20/18510
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top