居民钥匙落在家 消防员架梯爬楼帮忙开门

thumbnail

 




 7月19日傍晚,乌兰察布市丰镇市一小区居民不慎把钥匙落在家里,回不了家。消防员及时赶到,架设9米拉梯翻窗进屋帮忙开门。



  “119吗?能帮我个忙吗,出门不小心把钥匙落房间了,我进不了家了……”7月19日19时9分,乌兰察布市消防救援支队丰镇市柏宝庄路消防救援站接到居民报警,居民自称是丰镇市久福小区西一号楼三楼东户的户主,出门时不小心将房门钥匙锁进了房间,进不了家,于是向消防员求助。柏宝庄路消防站立即出动1车7人赶到现场救援。

  “我们19时25分到达现场,当时户主在房门口急得团团转,经过侦查,指挥员下令消防员将九米拉梯架设至一楼车库平台上,决定利用拉梯登上3楼阳台,从窗户进入房间将房门打开。”7月20日,当日出警的消防员陈鹏在接受记者采访时表示,19时37分,消防员成功从内部将房门打开。(记者 张巧珍 实习生 李洁)


Back To Top