计划app-好铭升理财小知识

计划app-好铭升理财小知识

你是否曾经被超过10%年化收益率的P2P产品吸引,计划“日进斗金”?你是否曾经意欲通过炒“虚拟货币”打算一夜暴露?你是否曾打算“以房养老”却被告知房产或将不保?你是否曾经投资高收益债券、信托产品却被告知违约,踏上追债道路?

近年,随着国内居民手中财富的增多,人民对于手里的钱的花销与投资也变得越来越多姿多样了,对于理财的需求也变得越来越旺盛。然而,投资又不是一件简单的事情,一不小心就有可能踩到坑里,让你的投资的钱打了水漂。

去年,因为疫情的爆发,随之而来的是行业的大跳水,大多数企业濒临破产,人们获得财富的通道也变得越来越窄。因此国内的一些理财产品整体收益率都普遍走低,老百姓对于投资者理财的收益率的预期也在降低。因此,尽可能地避免“踩雷”便成了理财的第一标准。

“往者不可谏,来者犹可追。”普通百姓在投资理财过程中如何规避风险、并选择适合自己风险承担能力的理财产品便尤为重要。

理财的坑1:重收益,忽略风险

只要是投资就存在风险,只是风险大小不同而已。

天下没有免费的午餐,根本就不存在“无风险高回报”的事情。

而无数踩过这个理财的坑的朋友都是因为首先关注的是收益,

而对风险极少关注,往往导致巨大损失。

投资理财界存在一个“不可能三角”理论:

一种投资,不可能同时满足安全性、流动性、收益性三个标准。

三者中最重要的是安全性,只要资金安全,见好就收。

只要本金还在,一切都还有翻盘的机会。

什么样的风险算是高风险呢?

银保监会主席郭树清说过,理财产品收益率超过6%就要打问号,超过8%很危险,超过10%就要做好损失全部本金的准备。

防坑指南:必须时刻紧绷“风险”这根弦,抵御“高收益”的诱惑。

02

理财的坑2:盲目购买银行理财

2018年的资管新规后,保本保收益的产品已经不存在了,银行理财产品也可能会出现亏损,

银行理财产品一般分为5个等级:

谨慎型(R1)、稳健型(R2)、平衡型(R3)、进取型(R4)、激进型(R5)

R3级以上的理财产品都有本金亏损的可能,如果投资这类理财产品,等于把钱给银行,让银行代替我们投资高风险投资品。

这个理财的坑,很多人踩得莫名其妙,明明是很安全的银行,也不安全了?!

快醒醒吧~

防坑指南:

看清楚风险提醒,选择自己能承受的产品;

说明书中有霸王条款的产品,尽量别碰;

小心隐藏的费用。

03

理财的坑3:鸡蛋放在同一个篮子

鸡蛋不要放在同一个篮子里,这句话很多人都听出了茧子。

可是说起来容易,实操起来难啊。有时候就是禁不住高收益的诱惑,或者厌恶风险,

一股脑儿把资金都投入到某个单一领域,最终很可能因为某个地方的踩坑导致全军覆没。

因此,投资理财要风险分摊,这样才不会牵一发而动全身。把资金分散到不同的地方,是控制风险的有效手段。

那么,应该如何分散风险呢?

防坑指南:

一部分放银行存款;

一部分放保险;

一部分放银行理财;

一部分放基金、股市。

具体比例是多少,可点击理财方案配置帮你合理定制个性化方案。

04

理财的坑4:把理财险当暴富工具

这些年,理财险越来越受到大众的欢迎,有些人甚至把理财险当做暴富的工具。为什么说把理财险当暴富工具是理财的坑?很多朋友无法理解。理财险包括年金险、分红险、万能险、投连险、增额终身寿险。

固定收益类的年金险和增额终身寿险,收益白纸黑字都写在合同,所见即所得,但年金预定利率也才4.025%,增额终身寿最高不超3.5%;万能险不保证收益,但有个保底收益,目前最高3%;

分红险,保本金但分红不可控,还不如买份增额终身寿,不仅3.5%的收益,资金还能灵活运用;投连险收益最高,但也有亏损的可能。

2018年,香港安盛爆了一颗大雷,4亿元的投连险清零,亏损千万的投保人不在少数。

从收益率来看,靠保险暴富,不太可能。

买投连险,虽然有可能暴富,同时也可能倾家荡产。

防坑指南:

打消靠保险暴富的念头,合理选购保本理财险。

以上就是小编分享关于”计划app-好铭升理财小知识”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划app-好铭升理财小知识
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/22/18574
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top