信用卡一直未激活会有什么不良影响?

信用卡一直未激活会有什么不良影响?

信用卡不激活会自动注销吗?多久失效作废?信用卡激活才能使用,但是很多人办卡后发现没有实际的透支需求,也就不激活了。想着等信用卡自行注销。有的信用卡如果长期不激活,可能会自动注销,但是有的高端卡不会,还是需要持卡人自己主动申请注销。不同的银行,针对不同类型的信用卡,自动注销的设定是不同的。一般来说,普卡类的信用卡,一年之后有可能会自动注销,但是金卡及白金卡以上级别的卡,基本不会自动注销,只是进入暂时休眠状态。

那么,信用卡不激活到底会怎样呢?

第一:年费问题。正常来讲,信用卡如果没有激活使用的话,是不收年费的。但是很多白金卡却不是这样的,即使你没有激活,也一样要收年费。因为白金卡需要提供一些高价值的增值服务,比如机场接送、机场VIP待遇、百万级航空意外险等等。银行要为此负担一笔较大的支出。因此才有了这样的规定,即使白金卡的用户没有激活卡,也是要同样收取年费的。所以,白金卡的用户一定要记住,即使不激活,同样会有年费。而普卡还有金卡的用户,最好也要电话咨询银行,确认一下如果没有激活,会不会产生年费或其它费用。

第二:未激活信用卡也存在盗刷隐患。信用卡不激活的话,要等到信用卡有效期到期才会作废,很多人设认为信用卡不激活几个月自行作废,其实不是这样的。各银行发行的信用卡一般有效期是3-5年,特殊卡片有8年有效期,如果信用卡不激活,意味着会有最长8年的有效期。在此期间,如果信用卡被盗刷,持卡人却浑然不知,不仅会造成资金的损失,还有可能会造成持卡人征信逾期等一系列的问题,所以也存在很大的安全隐患。

第三:不激活会影响个人征信以及后期的申卡。即使我们拿到卡没有去激活,这张信用卡的核准时间以及初始额度都会在征信上有相应的记录,同时还会有该卡未激活之类的记录。所以再次本请信用卡时,可能会成为银行审批新卡的阻碍。出现多次这种情况的话,后期贷款也是会受影响的。当然,我们只是说的正常情况。如果你在该银行有好几百万的存款,或者说你名下有好几套房子,又或者是你在该家银行的流水非常大,那么面对你这样的优质客户,银行肯定还是会

以上就是小编分享关于”信用卡一直未激活会有什么不良影响?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:信用卡一直未激活会有什么不良影响?
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/22/18583
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top