碳中和将影响大宗商品长期供需格局

碳中和将影响大宗商品长期供需格局

上证报中国证券网讯 7月22日,由中信期货主办的“乘时代东风,担行业使命”——2021年半年度策略会在上海成功举办。

中信期货研究部副总经理曾宁在演讲中表示,碳中和对不同商品的供需将产生不一样的影响。从供给端来看,碳中和背景下,钢材、铝、玻璃等品种产能均将受限;从需求端来看,随着新能源汽车以及光伏、风电等清洁能源的发展,铜、铝、光伏玻璃、镍等品种的需求将长期增长,而钢材的原料铁矿、焦炭、焦煤等需求将长期受限。总体来看,碳中和将影响大宗商品的长期供需格局,而不同的品种受到的影响差异很大,将提供长周期的对冲机会。

中信期货研究部副总经理张革在演讲中表示,下半年整体资产的配置机会偏结构性,新能源、科技股票长期逢低吸纳,三季度偏周期,四季度偏成长。债券多头暂时以短期机会为主。商品三季度关注基本金属多头机会,四季度整体防御,饲料多头逢低参与。

中信期货2021年半年度策略会设置主论坛1场,分论坛7场,为投资者全方面解读了2021年下半年衍生品市场走向。中信期货研究服务将继续坚持稳扎稳打、贴近市场、迅速响应的研究风格,从基本面分析、趋势策略、套利策略、量价策略再到资产配置策略和FOF配置策略,提供专业、多元的研究方案,打造一站式的服务模式。(许盈)

以上就是小编分享关于”碳中和将影响大宗商品长期供需格局”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:碳中和将影响大宗商品长期供需格局
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/22/18586
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top