巴菲特道破中国A股

巴菲特道破中国A股

超级富豪的故事总能引起看客们的关注。

巴菲特是全世界最富有、最具智慧的人之一,也被很多成功人士视为人生导师。据说,Airbnb的CEO 布莱恩·切斯基和亚马逊的CEO贝佐斯就会经常在沟通中谈论起巴菲特先生。

在聊起巴菲特的建议时,切斯基问贝佐斯:“你觉得巴菲特给过你的最好建议是什么?”

贝佐斯回答:“有一次我问巴菲特,你的投资理念非常简单,为什么大家不直接复制你的做法呢?”

巴菲特当时就说了一句:“因为没有人愿意慢慢地变富。”

很多人不了解,巴菲特的资产有99%以上是在他50岁后赚到的,巴菲特本人是非常坚定地做价值投资。

其实国内也有像巴菲特一样的长期主义者。褚时健褚老,74岁二次创业,84岁时褚橙一炮而红,带动当地农民发展。他曾在采访中提到:这几年,不少20多岁的年轻人跑来问我:“为啥事总做不成?”我说你们想简单了,总想找现成、找运气、靠大树,没有那么简单的事。我80多岁,还在摸爬滚打。你们在急什么?

现在的人在急什么呢?

笔者觉得,他们还是急着赚快钱,看到市场上的某个发财机会,就想大捞一笔、捞完走人,甚至不惜为此搭上了自己的名誉和口碑。有的人整天追风口,什么网红奶茶店、办公室自助零食货架、共享雨伞;区块链数字货币、工业大麻、人造肉,什么流行做什么,什么热门就推什么。有的人是今天创业,恨不得明天就要回本,后天就能盈利,无法承受任何账面上的亏损。

还有一种是和之前所说的恰恰相反,看哪个行业都觉得被巨头垄断了,看任何项目都认为有太大风险,畏手畏脚,不敢迈出舒适区。

但无论哪一种,都会让人处于焦虑之中。这也是多数人在一生中成就非常有限的主要原因之一。

可实际上,学会投资自己、享受时间的复利,才是普通人成就自我的最简单却又最难做到的成功秘籍。

股票“五不买”

第一:利好公开股价却没有上涨的股票不买。

股市有句话说的好:利好出尽是利空,有的股票利好公开,很多人都知道了,但是股价却是震荡就是不涨,该涨不涨理应看跌。但是有很多股民仍是抱着他们所谓的价值投资、利好消息不放,自己一根筋也就罢了,还到处向身边的股民推荐买入,讲起来头头是道。结果不但自己手里的票越跌越亏,还要拉着身边的人被套牢!

第二:前期暴涨,最近出现放量滞涨的股票坚决不买。

前期股票连续大涨,涨了三波甚至四波,股价翻了两倍甚至更高,又在高位放出天量,出现带上影线的k线和穿肠大阴线的股票坚决不买。那表示庄家已经换筹走人,你再进去就会被套。原来的市场主力抽身跑掉时,新的市场主力不会很快形成,通常不大会有大买盘马上接手,短期内价格难以上涨。

第三:大除权过后的股票不买(注意尤其是除权前大幅上涨过的股票)

大除权过后的股票不买,这里说的大除权过后的股票指的是除权前大幅上涨过的股票,主力已经开始出逃的股票。这点大家要注意,因为有的股票刚刚大除权后就开始走出一波填权行情,这种股票很少,但是还是存在的,这种股票也是能事先察觉到的,至于怎么抓填权行情的股票。有的人认为大除权后的股票都不能买是不对的,那些人都是半瓶子水!

第四:破位后一直阴跌的股票不买。

股价处于下跌趋势,上方有多条均线压制,股价阴跌的股票不买。俗话说:股票不怕暴跌就怕阴跌,暴跌必有强反弹,有操作赚钱的空间。而阴跌的票属于主力已经出货,没有主力介入的股票犹如一滩死水,即使大盘上涨,阴跌的股票跟着反弹也没有什么空间,这也是很多股民反应的股市都涨疯了,我的股票怎么就是趴着不动的原因!

第五:基本面有大问题的股票坚决不买

受管理层严肃处理的先不进去,先观望一下再说。问题股如果出现大幅上涨,则可以肯定地认为是机构在炒作。但是,这些股票或者面临监管,或者会出现资金链断裂,风险巨大,跟进去容易被套,散户股民驾驭不了,不值得去冒险。尤其是业绩连年亏损面临ST或者面临退市的股票,还有业绩造假被处罚的股票坚决不买。好股票多的是,没必要为了那些蝇头小利去冒大风险!

股票“四不卖”

一:股价在年线上方或者年线附近长期盘整,底部放出量堆,上涨温和放量,下跌缩量的股票不要立即卖出。这种股票底部有量堆放出证明有主力介入,上涨温和放量,下跌缩量证明主力在锁仓洗盘。一旦突破盘整区间上轨,将开启主升浪拉升。

二:封死涨停的股票不要立即卖出。很多股票当天封死了涨停,很多散户卖出这是不划算的,因为封死涨停的股票第二天大概率都会高开,而散户资金少,完全可以趁着高开冲高时卖出,不用像主力和游资一样担心卖不出去的情况!

三:股价出现了几波下跌,近期再度下跌但量能逐步萎缩,此时不必害怕,不要盲目杀跌,尤其是还在长期均线上方的股票。股价几波下跌但是量能一波比一波萎缩,底部出现背离的情况,证明卖方力度衰歇,筹码惜售,很快将有反弹行情出现!

四:当天大盘下跌,而手中个股却是不跌,在均线和开盘价上方横盘强势震荡的股票不要随便卖出。因为一旦大盘企稳反弹,这种股票很大概率会强势拉升!

抓住短线指标信号,精准买卖

一、仙人指路后有浪

股价经过长期下跌以后,做空能量销声匿迹,只有萎缩的成交量在那里苟延残喘,多数人已对它不再留意。然而,在某一天,股价突然拔地而起,然后在人们的疑虑中封住涨停,庄家旨在快速拉离成本区。第二天开盘后,股价一路上升,然后顺势下滑,庄家刻意制造高位遇阻的假象,让场外资金不敢贸然跟进,叫短线客恐慌出局。这根带有明显冲高受阻痕迹的阴线或阳线,实际上是庄家的攻击性补仓,为进一步上攻而进行的最后掠夺。

云南白药(000538)在仙人指路出现以前,股价先有一个铺垫,小步攀高是庄家在积蓄能量,说明股价已进入一级战备状态,不规则的中阳崛起是发起攻击的信号。学会了识图,庄家的一举一动都在我们的监视之中。仙人指路通常出现在第一个涨停板之后,是庄家为了进一步加大收集力度刻意而为,并非冲高受阻。

仙人指路出现以后,股价没有出现大幅上涨,但也没有大幅回落,而是沿着13日均线碎步挪移,这并非股价走势减弱,而是为了消化获利筹码而进行的强势整理,通过整理,垫高市场平均持股成本,减轻未来阻力,股价的后期走势证明了这一点。

二、月季花开献主浪

股价经过长期下跌和充分整理以后,13日均线开始由下跌趋于走平,伴随着温和的成交量,股价碎步上移,并连续拉出12根小阳线,这是庄家拉高建仓时的盘面特征,是行情整装待发的信号。这种连续拉出的这12根阳线称之为“月季花开”。

庄家建仓一般都选择在市场低迷时,但在形势逼人的情况下,庄家也会选择拉高建仓,这种情况牛市里较为常见,熊市里拉高建仓的不多,因为拉高建仓意味着风险。此外,庄家之所以敢于拉高建仓,除了本身的实力以外,还有对大势的乐观估计。月季花开是行情整装待发的信号,应随时准备进场。

小商品城(600415)的庄家开始建仓的时候,是悄悄进行的,阴阳相间的小阴小阳夹杂着不确定的星线,这是庄家进场吸纳时留下的盘面特征。后来,随着成交量的温和放大,庄家加快了收集步伐,特别是中阳的出现,充分暴露了庄家的意图。遇到这种情况就不必非等“月季花开”出现后再进场,主动介人是因为庄家的攻击提前了,这就是庄变我变,这种灵活机动的战略战术就叫“心随股走,及时跟变”。

在“月季花开”绽放的时候,均线互换也相继完成,拉升前的一切准备工作,庄家都在有条不紊地进行着。需要注意的是,形态完成以后,股价一般都会有一个回踩动作,经验丰富的会在股价回踩时小单低吸,然后等阳克阴形成以后再大单跟进。从图上可以看到,“月季花开”以后,庄家暗度陈仓进行回踩,第二天就强力把股价拉了起来。

三、串阴洗盘不必恐惧

股价经过小幅拉升,然后在一个狭窄的股价平台上,高开低走,持续拉出5根以上缩量阴线,这是庄家为积累能量,刻意使用的一种清洗手段,旨在让持仓者心神不安,叫持币者不敢贸然进入。这种在狭小平台上持续拉出的一串阴线称之为“串阴”。

股价经过一波拉升之后,盘中积累了一定数量的解套盘和获利盘,为了把这些筹码驱逐出去,庄家会不择手段地诱使这部筹码出局,凶狠打压,又担心抛出的筹码捡不回来,于是庄家就控制着股价高开低走故意制造一种走势疲软的假象。其实,这是庄家为混淆视听而精心设置的诱空骗线。世荣兆业(002016)在触底反弹出现以后,股价之所以没有上去,不是源于形态本身,而是因为10日均线没有走平。10日均线没走平,说明股价还有整理的必要。所以,在10日均线与30日均线之间,庄家用了一组串阴继续整理蓄势。

串阴的最后一根阴线开始缩量了,这是整理行将结束的信号,接下来的星阳线开始放量了,预示着股价该涨了,由于形态不够明显,因此只能轻仓试探。接下来,股价开始携量上攻,并一举突破串阴的整理高点,昨日进场的,开始加仓;昨日未进的,不能再错过时机。股价后来的走势就像冲天炮一样高举高打。3天后,股价跳空高开,震荡加剧,说明股价已到了阶段性顶部。

四、双蹄并进踏升浪

“DMI”的4条颜色不同的线犹如一匹马的四条腿,它的4个数值就像一匹马的4只蹄子,我们把+DI和-DI称为马的前蹄,把ADX和ADXR称为马的后蹄,当马的后蹄并拢在一起时,股价将随之出现一个马不停蹄的奔腾过程。这两个相等或基本相等的数值称为“双蹄并进”。

通过移动平均积累,以度量上升和下跌振幅在日间最大振幅的比重,从而揭示市场能量趋向;通过上升和下降动量的对比,测量市场供需程度,进而为判断市场状况提供量化依据。+DI上穿-DI表明有增量资金进场,但并不意味着股价会立即拉升。只有当ADX和ADXR两个数值相等或接近相等时,股价才有上涨之可能,如果有其他技术形态相配合,股价的上涨更可确认。这种以“双蹄并进”形式出现的个股,日后涨幅都很惊人。在这里按图索骥,一般都能如愿以偿。

中国海诚(002116)股价在底部折腾够了,缓慢地一步一步往上挪,13日均线开始上穿34日均线。这个形态成功吗?下面用“双蹄并进”来给它把把脉,请看数值:ADX:21.61;ADXR:21.49,两个数值相差0.12,表明要跟进尚需“阳克阴”的确认。

第二天,股价开始携量上攻,说明交易系统给出的这个买点是真实的,大胆跟进不犹豫。股价走到前高点附近时主动回抽,由于股价离结点稍远,因此不宜加仓。那么应什么时候加仓呢?应在形成“阳克阴”之后。庄家震仓后开始向上发力,也许是庄家不想过早地引起市场的注意,也许是为了抖落前期整理平台上的筹码,庄家又洗盘均摊市场平均持股成本。遇到这种情况,仓位重的可在第一根阴线出现时减仓,然后再寻找低点把扔出去的再捡回来,功力不够的可卧倒不动,静待攻击时再加仓。对于慢牛攀升的个股来说,原则上不宜在盘中做差价,因为上升途中的回调幅度很小,弄不好,抛出的股票就可能捡不回来。

资金管理有要求

1、常识性要求

(1)普通短线交易者的短线交易属于跟风操作,所以资金量不能太大,一般宜在1000万元以内。

(2)资金使用的原则是大钱分散、小钱集中,即大资金须讲究投资组合,小资金须集中持股。

(3)小资金进、出场方便,可强调明确的进、出场点位,甚至可以要求在当日最低点进场,在当日最高点出场;但大资金则应讲究进、出场的价位区间,不能固执地等待最高点或最低点。

2、持股的要求

(1)在大盘背景良好的前提下,只有少于500万元的资金且该笔资金有短期盈利要求的时候,才可以考虑一次性满仓操作。否则,都应该采用分批的方式进场。

(2)无论大盘好坏,大于500万元以上的资金量应采用分批或分股的原则进行交易。前者是指看好某只股票后可分批加仓,后者是指可以将剩余资金购买其他股票,以分散风险。但总体原则是必须保留有可以流动的资金,使自己处在进可攻、退可守的主动位置。

(3)即使短线交易者有1亿元的资金,在短线交易的持股上最多也不要超过3只,更多的资金要么活用,要么考虑中线持股。短线交易本就是瞬息万变,超过3只以上的股票,短线交易者很难在盯盘的时候不出差错,何况每天还有那么多涨停的股票在刺激着神经。精心选股,好好看护,是交易获胜的关键,买股票不是开杂货铺。

3、资金管理要求

(1)建仓的技术原则,包括建仓的时机和买入的数量。

(2)加仓的技术原则,包括加仓的时机和买入的数量。

(3)减仓的技术原则,包括减仓的时机和卖出的数量。

(4)平仓的技术原则,包括平仓的时机和卖掉的数量。

在这四项资金管理原则中,加仓比较有难度。它一般分两种:一种是在行情继续看涨时进行加仓,这是普遍的加仓行为;另一种是在行情有过少许调整后又开始反转向上时进行加仓,这是谨慎的加仓行为。但绝对不允许因为股价急挫或因为股票便宜而进行摊低成本的加仓动作。平仓则更有难度,它也分两种:一种是获利或保本出局,这个比较容易做到;另一种是亏损时的止损平仓,这个的难度比较大,这不仅是心理接受上的难度,更是操作技术上的难度,它与股价目前获利空间与风险大小密切相关,不能一概套用亏损3%就出局的结论。止损在短线交易中很容易发生,更易产生累积的实际亏损。为了避免止损的出现,方法只有一个,就是尽量少出手,但一出手就要准、快、狠。

短线交易者切勿因为自己的资金量少,就忽视资金管理原则。必须记住,这是一种交易原则,一种交易风格,是千百万成功短线交易者在资金管理上的经验。一千个短线交易者在行情的不同阶段所采取的资金管理技术是不同的,这也将导致一千个不同的获利或亏损的结果。所以,即使短线交易者能够准确预测到一些趋势的变化,但如果不能掌握好资金管理的技术,最终的收益盈亏也无法确定。

操作规范化、标准化、科学化、系统化

规范化操作指以科学化投资,专业化管理思想为根本指导,以概率化、系统化操作为核心,以提高实战操作为目标。专业短线高手在市场中所有的操作都是标准化的。

当市场中出现有符合自己标准的目标个股,便能依此而机械地进行,标准化的各项指标设置,必须要有其科学、合理性。试想专业短线高手所发明创造的各种自我炒股指标和炒股公式,其本身就存在着很多或重大的缺陷,各种要素在设置时本身就不合理,不科学,不正确,这必然将导致在使用时出现失误与失败,最终伤害的是投资操作者本人。所以,专业短线高手在炒股操作时也应该讲究科学发展观。在设计自我操作行为标准化时应尽量做到科学化。当科学化与标准化两者关系处理好后,专业短线高手的操作行为能够上升到规范化。在进行标准化、科学化、程序化的过程中,我们必须要以规范化标准为准绳。这个标准不仅规范了程序本身,更是衡量程序效果,检验专业短线高手水准的尺度。

专业短线高手在实践操作中经历了标准化、科学化、系统化全过程的训练,并使三者有机结合形成和谐一体,从而形成自我定型的操作思维和操作行为。

以上就是小编分享关于”巴菲特道破中国A股”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:巴菲特道破中国A股
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/22/18592
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top