今晚美国重量级数据驾到

今晚美国重量级数据驾到

周四公布的美国GDP数据不及预期,这令美元承受显著下行压力,这推动金价大幅攀升,此前美联储的鸽派表态已经对美元多头造成伤害。

周五,投资者将迎来美联储(FED)最青睐的通胀指标——PCE物价指数,预计该数据表现会对市场走势产生重要影响。

美国二季度GDP意外远低预期

在符合预期的美联储7月利率决议后,美元演绎了“买预期、卖预期”行情,美元指数连续第三个交易日收跌,失守92.50水平。

祸不单行的是,由于美国二季度GDP数据远不及预期,美元指数周四(7月29日)收盘失守92关口,日线四连跌!

当日美国商务部的数据显示:

美国第二季度实际GDP年化季率初值录得6.5%,远逊于预期的8.5%,前值6.4%。该数据表明美国第二季度经济增长几乎没有加速,因受政府支出、住宅投资和库存等因素所拖累,同时也引发了更多有关美国经济见顶的猜测。

最近一段时间,由于美国面临德尔塔毒株蔓延的威胁,包括高盛在内的多家投行看淡美国经济前景。经济学家普遍认为,供应问题和劳动力短缺抑制了经济增长。

但无论如何,尽管美国经济增长可能在二季度见顶,但经济学家预计该国今年GDP将增长7%左右,并创1984年以来最强的表现。

当日发布的其它数据显示:

美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值录得6.1%,创1983年第三季度以来新高,预期5.9%,前值由2.5%上修至2.7%。

美国第二季度PCE物价指数年化季率初值录得6.4%,前值由3.7%上修至3.8%。

美国国至7月24日当周初请失业金人数录得40万,预期38万,前值由41.9万上修至42.4万。

美国6月成屋签约销售指数年率录得-3.3%,预期-3.3%,前值13.90%。

美国6月成屋签约销售指数月率录得-1.9%,预期0.3%,前值由8%上修至8.3%。

美国二季度GDP增长意外远低于预期,巩固了市场对美联储不会太快收紧政策的观点。虽然二季度PCE通胀指标创近40年新高,但未能止住美元在美联储利率决议后的下跌惯性。

本交易日,汇市将迎来另一组更重要的PCE数据——美国6月PCE物价指数的冲击。

美联储最青睐的通胀指标来袭

北京时间周五(7月30日)20:30,美国商务部将发布美国6月个人消费支出物价指数(Personal Consumption Expenditures Price Index,简称PCE物价指数) 。市场预计美国6月PCE物价指数年率为3.7%,6月核心PCE物价指数年率为0.6%。

2012年1月,美联储将核心PCE年率涨幅2%定为长期通胀目标,从此宣告美联储也有了明确的通胀目标。2020年8月27日,鲍威尔表示,美联储希望通胀在一段时间内平均增长2%,即采用“灵活形式的平均通胀目标制”,将允许通胀率适度高于2%,以抵消疲弱期的影响。也就是说,美联储希望的目标不是固定的,可以略高于2%,也可以略低于2%,但在一段时间内平均增长2%。

过去近10年以来,PCE物价指数一直是美联储最为青睐的通胀指标。此前,美联储进行的大量分析显示,PCE是比CPI更准确、更全面的通胀衡量指标。

分析师指出,假如美国PCE通胀数据不及预期,美元可能进一步走低,从而推动金价继续上涨。

END

以上就是小编分享关于”今晚美国重量级数据驾到”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:今晚美国重量级数据驾到
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/30/18809
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top