滴滴否认私有化 股价上涨14%

滴滴否认私有化 股价上涨14%

7月29日,中国打车巨头滴滴(NYSE: DIDI)否认退市传言后,该公司股价上涨14%。

没有时间为这位中国巨头举行IPO后庆祝活动。在一个月的时间里,滴滴成功地在纽约上市,成为2014年以来上市规模最大的中国公司,在网络安全管理局的调查后,其应用在中国被暂停,卷入美国投资者的诉讼,现在又在辟谣其退市。

《华尔街日报》周四早间发表的一篇报道称,该公司正考虑在私有化过程中补偿投资者在IPO后的损失,并在私有化过程中配合中国监管机构。该媒体援引了不愿透露姓名的知情人士的话,其他媒体也报道了这一消息。

不久之后,滴滴发布了一份声明,否认了这一报道,称其为“不实信息”。

滴滴回应称:“有关滴滴私有化的传闻为不实信息,目前公司正积极全面配合网络安全审查。”

截至周四中午,滴滴的股价为每股10.10美元,显示出从本周早些时候每股7.16美元的低点回升的趋势。不过,这仍远低于该公司14美元的IPO发行价和IPO时每股18.01美元的峰值。

与此同时,投资者维权诉讼律师继续呼吁可能遭受损失的滴滴股东,并调查该公司“可能违反联邦证券法”的行为。有说法称,滴滴在上市之前就知道网络安全管理局的某些阻力,但继续执行其计划。

在接下来的几周里,又发生了几次令人震惊的监管变化,至少有5家中国公司搁置了上市计划。现在,一些官员呼吁在美国上市的中国公司披露可能受到监管干预的情况。

具体而言,正如路透社援引的那样,美国证券交易委员会(SEC)代理主席Allison Herren Lee周一表示:“上市公司必须披露重大风险,而对于来自中国的股票发行人而言,这些风险可能还涉及与监管环境和中国政府的潜在行动有关。”

她补充道:“作为市场监管者,SEC必须始终专注于确保投资者充分了解重大风险。”

在中国政府对许多独立的科技巨头施加压力之际,滴滴在努力升级应用程序并遵守数据安全法的同时,可能会面临更多罚款和惩罚

以上就是小编分享关于”滴滴否认私有化 股价上涨14% ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:滴滴否认私有化 股价上涨14%
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/30/18815
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top