写给基金粉丝的一些劝告

写给基金粉丝的一些劝告

疯狂的2019年和2020年已经过去,2021年的基金显得格外惨淡。

前两年的明星基金经理:张坤、刘彦春、谢治宇、董承非等等纷纷落马。正是应征了那句话,没有永远的胜利者。尤其是在这个残酷的证券市场。但最残酷的还是我们基民朋友本身。我自己的粉丝、客户也是在不断增加,那么我自己也是非常清楚他们的盈利情况到底如何!在这个艰难的年份里,我还是想给大家多说两句。

1.去年底我就一直讲,今年不会比前两年好

由于货币政策偏紧、经济增速放缓、中美博弈加大。我们的权益(股票、基金)市场,势必不会比前两年好,这个我们早就应该有预期的,不讲实际情况而一味求高收益是不现实的。

2.基金经理也是人,不要神化基金经理

去年有个有趣的现象就是基金经理成了爱豆了,这是很不好的一件事情,经理掌管的资产越大,那他的一举一动在权益市场都是引起注意的。而大家都知道权益市场其实更多的是寻找人性的博弈和优质资产。一旦一个方法有效了,那么纷纷效仿,最终就失效了。所以希望理智看待基金经理

3.买基金之前,先了解基金

这是非常非常重要的,很多朋友根本不了解一直基金,就在听人说这个好就买。我认为好的基金不是说今年涨多少,而是适合自己的投资理念,投资风格的基金。

比如易方达张坤、诺安蔡嵩松、兴全谢治宇则是风格完全不同的三人。张坤是钟爱消费白酒但适度分散;而蔡嵩松是只做半导体,风格就是大起大落;谢治宇则是十分分散,非常注重安全边际。因此投资收益回撤等等肯定是不一样,根本不适合拿在一起比较,适合的人群也是不一样的。

4.学会用时间换空间

今年市场上就没几个表现不得了的基金,尤其是在大盘很烂,结构化行情演绎到极致的情况下,那种分散投资,主动管理的场外基金就更惨了。但是,这就说人家垃圾了?这是非常不适合的,不结合当下市场,不给予经理时间,我认为是非常不理智的行为。基金投资一般都是以年计算,还没到一个月就说人家垃圾了,根本不给人家机会,那不如你自己去炒股好了。

5.学会均衡配置

今年大多数朋友会发现场内做etf比买场外基金舒服很多。甚至很多做股票的都比基金强不少。但是我在这里想告诉大家,不要轻易放弃基金这种打底的东西,越是下跌,越要加仓(只要本身没问题)。股票的比例还是要相对小一些,大部分持仓还是放在基金上吧,千万别见异思迁,这样很容易丢了西瓜,捡了芝麻。

不论是基金、股票、固定收益,都要各种配置一些。

以上就是小编分享关于”写给基金粉丝的一些劝告”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:写给基金粉丝的一些劝告
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/07/31/18846
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top