企业如何贷款?

企业如何贷款?

企业如何贷款?企业的贷款主要是用来进行固定资产购建、技术改造等大额长期投资。那么,发隆金融网告诉您企业如何贷款?

企业如何贷款?

1.申请人与银行公司业务部门联系,提出贷款申请并提交上述材料;

2.银行对借款人的申请材料进行审核;

3.银行内部审核通过后,双方签署相应的协议及其他相关协议文本,如保证合同、抵押合同及质押合同等;

4.借款人在银行开立贷款账户,提用企业贷款。

企业贷款申请需要哪些材料?

1.企业法人的有效身份证件、户籍证明、婚姻状况证明、居住证明;

2.经年检的企业法人营业执照、组织机构代码、税务登记证,连续近半年的对公或对私银行流水,近两年的财务报表和最近一期财务月报表;

3.抵押房产权属证明原件;

4.银行要求提供的其他资料。

企业贷款融资如何更好的发挥自身优势?

1、遵守中小企业的经营管理原则,进行合规有效经营。不少中小企业信奉公关至上、不遵守程序,从企业注册开始就热衷“走门路”,搞虚假注资、做虚假报表。它们认为只要能搞定“各路神仙”就能拉到生意、有利可图。实际上这些公关手段短期内可以使其实现盈利,而且,请中介做的各种融资报表和其他信用材料在表面上也都比较好看,但这非常不利于银行融资,千万不要上当受骗。

2、重视管理,加强与银行的日常联系。企业经营者最好时刻主动与金融机构保持良好关系,使之了解企业及经营者,看到企业远大的前景和企业经营者过硬的管理水平,愿意支持企业的发展。

中小企业贷款,与其说是放款给企业,不如说是放款给企业经营者个人。银行信贷经理在发放贷款时会对企业实际经营者有很高要求。

3、选择合理方式进行税收筹划,保证企业长期融资可能性。随着税收筹划概念日渐深入,很多中小企业也加强了税收筹划概念的应用。但是在许多中小企业中,企业实际经营者和财务会计人员对融资和税收筹划理解不正确,在他们的企业账户上,一旦有资金就马上划进企业家个人的账户,或直接通过走私账的形式规避税收,这样,企业虽然短期可实现节税,但从长期看也失去了银行融资可能性,因为缺乏真实可靠和全面完整的会计资料就不能取信于银行。

4、发挥自我优势,优化融资可能性。在银行信贷领域流行一句话:大企业融资看报表,中小企业融资看水表、电表。其实,对于一般的生产制造型中小企业来说,其生产制造情况可直接反映到每月用电、用水情况上,而银行在做信贷调查时也比较看重这块常规参考信息外的资料。因此,中小企业要想获得融资,在财务报表相对不是那么好看的情况下,企业经营者可通过提供水表、电表数据争取向银行获取融资。

以上就是小编分享关于”企业如何贷款?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:企业如何贷款?
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/09/16/20325
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top