计划软件app手机版-花呗借呗将不能用于合作贷款

计划软件app手机版-花呗借呗将不能用于合作贷款

蚂蚁消费金融有限公司正式开业以后,花呗借呗所属公司所有的业务全部归到了这家新公司,并且会受到银保监会的监管,那会发生什么呢?

根据21世纪经济报道,银保监会非银部有关负责人表示,按照整改方案,蚂蚁集团应在蚂蚁消费金融公司开业 6 个月内完成“花呗”“借呗”的品牌整改工作。整改完成后,“花呗”“借呗”将成为蚂蚁消费金融公司的专属消费信贷产品,其他金融机构借助蚂蚁集团提供的数据信息所发放的消费信贷,不再标挂“花呗”“借呗”名称。银保监会要求蚂蚁集团采取有效方式,保证金融消费者在申请消费信贷服务时能够充分了解信贷服务提供者的名称,避免引起品牌混同。这话是什么意思呢?

本来有很多银行他都可以用花呗借呗的名义去发放贷款,虽然说你是通过借呗的入口借到的钱,但其实你借来的钱可能并不是蚂蚁自己的钱,而是一些银行的钱。而通过这次整改完成之后,其他的银行就不可以再通过花呗借呗的通道再借钱给我们了,之后你通过点击花呗借呗图标借到的钱只能够是蚂蚁集团自己的钱,当然其他银行的钱也是可以借到的,但上面会注明借款的来源,不再统一的显示为“花呗”“借呗”名称了。

这些整改措施对于蚂蚁集团会产生什么影响?答案是多少会有点影响,不过不会有很大的影响。我们预期中花呗借呗会大幅度的提高门槛、降低额度、甚至可能会关闭一些与银行的贷款合作。实际上,蚂蚁集团与银行的合作并没有被关闭,只是在称呼上改了个名字,不能统一叫借呗了,以后得叫某某银行消费贷,虽然叫法有些拗口,但是肯定要比直接关掉好。

用户会受到了什么影响?

一、用户余额的安全问题:

作为用户我们更关心是钱的安全问题,有人说蚂蚁的高杠杆是把风险最终会转移给社会,最后亏钱是老百姓来买单。针对这个问题,通过整改后,蚂蚁集团受到了银监会监管,自然不会有什么问题,所以以后用花呗借呗的时候我们更安心!

二、借款受到的什么影响?

通过这次整改之后,可能有些用户觉得借款不再那么方便快捷了,所以有些干脆就放弃使用花呗借呗,个人觉得只是一个比较欠考虑的决定。实际上,对于用户来说,或许这是一个好事情,怎么解释呢?

之前蚂蚁集团通过花呗借呗产品,把许多银行的消费贷款产品融合到了一起,统一叫一个名字,时间久了,这些银行产品就会面临严重的同质化问题,使银行失去了竞争力,让用户也失去了选择性。当然以后要想再在支付宝贷款借钱,他就不是说凭一个电话号码就能借到了。

蚂蚁集团通过这次整改之后,且有利于各个银行产品的充分竞争,消费贷款的利率有概率在竞争中逐步的下调,最终,有希望惠及到广大的用户。此次整改对蚂蚁蚂蚁来说可能会有一定的打击,但是对于其他的金融机构来说,也有可能是一次机遇。我们拭目以待吧!

以上就是小编分享关于”计划软件app手机版-花呗借呗将不能用于合作贷款”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件app手机版-花呗借呗将不能用于合作贷款
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/09/17/20360
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top