德兴汇SamtradeFX:高盛成立新ETF

德兴汇SamtradeFX:高盛成立新ETF

德兴汇SamtradeFX新闻,德兴汇SamtradeFX指出,高盛正在开辟科技范畴的下一个“登月方案”,将来能否会成为“木头姐”的强劲对手?

周四(9月16日)大型投行高盛成立了一支主动管理型ETF基金,旨在捕获将来相似FAANG的科技公司。该ETF的代码是GTEK(即“高盛将来科技指导者”证券ETF),特地投资新兴国度和兴旺国度中市值缺乏1000亿美圆的科技公司。

据悉,GTEK将经过主动的、自下而上的选股办法和严厉的估值办法,来寻觅潜在的将来科技指导者。据高盛新闻稿称,高盛也打算和客户共同参与投资。GTEK的推出将扩展高盛现有的主题ETF投资。高盛资产管理公司的根本面股票业务管理着超越200亿美圆资产,具有20多年的科技股票投资战略经历。

高盛资产管理部门的股票业务联席主管Katie Koch称,高盛正在开辟科技范畴的下一个“登月方案”,GTEK的成立是为了让公司坚持在技术推翻和持续创新的前沿。她说:

“我们正在努力寻觅像FAANG这样的科技公司,将来将呈现一些股价有望飙升1750倍的公司。”

Katie Koch以为,许多投资者过度投资了美国巨型科技公司。

GTEK的投资组合经理Sung Cho说:

“过去几十年里,我们在科技范畴看到的大多数创新都集中在美国,并以少数公司为中心,但我们置信我们正处于一个关键的拐点,科技创新将扩展到其他地域,市值集中度也会降低。”

Facebook、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌母公司Alphabet合称为FAANG。这些大型科技公司长期以来不断主导着股市,无论是在疫情封锁期间,还是通胀引发高估值担忧时期,它们照旧是市场的焦点,股价连创新高。

目前来看,GTEK似乎处于一个将来可期的市场。追踪纳斯达克综合指数的Invesco QQQ Trust Series 1 ETF今年迄今已飙升逾20%;相比之下,市值12亿美圆的Invesco NASDAQ Next Gen 100 ETF同期上涨了11%。

此前美国银行战略师们也发布了一份“登月方案”主题清单,以期协助股票投资者抓住下一次关键的科技革新。美银以为,在股票投资中,尽快进入下个革新是投资胜利的关键。

值得一提的是,当前最火爆的科技类主动投资ETF是 “木头姐”Cathie Wood旗下的ARK,特别是其旗舰ETF ARKK。高盛的涉足会否成为“木头姐”的强劲对手?

以上就是小编分享关于”德兴汇SamtradeFX:高盛成立新ETF”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:德兴汇SamtradeFX:高盛成立新ETF
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/09/17/20369
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top