伊图里河国家湿地公园:云海奇观宛若人间仙境



  伊图里河国家湿地公园景区云雾缭绕似仙境。吕昊俊摄



  云海之巅。吕昊俊摄



  清晨的内蒙古伊图里河镇,云海翻腾在山峦之间,宛若仙境。吕昊俊摄



  清晨的内蒙古伊图里河国家湿地公园,浓郁的森林气息扑面而来。吕昊俊摄



  轻纱舞林海。吕昊俊摄



  云端洒下阳光印刻在聪翠的大兴安岭林海。吕昊俊摄



  浓郁的森林气息扑面而来,呈现出一幅绿色的画卷。吕昊俊摄



  伊图里河国家湿地公园美景。吕昊俊摄

  8月26日,清晨的内蒙古伊图里河国家湿地公园,浓郁的森林气息扑面而来,滚滚云海翻腾在山峦之间,绵延起伏的山峰化身海中小岛,若起若浮,忽隐忽现。云海之下,如轻纱一般的迷雾浮动在村庄与绿水之间,梦幻迷离,宛若仙境。置身其中,人人皆为“画中仙”。

  伊图里河是额尔古纳河水系的重要支流,经图里河、根河汇入国际河流——额尔古纳河。流域内林木繁茂,湿地资源丰富,孕育了极富多样性的野生动植物资源。伊图里河畔衍生了厚重的森工文化,六十余年来为支援国家建设,流域内已累计为国家提供800万立方米优质木材。与此同时,当地林业部门与林区人民,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,共同守护绿色家园,生态保护取得成效。(吕昊俊)


Back To Top