国际债券的类型有哪两种?

国际债券的类型有哪两种?

按照债券是否以债券发行市场所在国的货币标明面值,债券可以分为外国债券和欧洲债券。

(一)外国债券

外国债券是指某一国借款人在本国以外的某一国家发行以该国货币标明面值的债券。

非美国发行人在美国发行的外国债券称为扬基债券,非日本发行人在日本发行的外国证券称为武士债券。国外多边金融机构在我国发行的人民币债券称为熊猫债券。

(二)欧洲债券

欧洲债券是指借款人在本国以外市场发行的、不以发行市场所在国货币为面值的国际债券。

简而言之,欧洲债券就是债券发行者、债券发行市场、标明债券面值所使用的货币分别属于不同的国家。

欧洲债券具有以下两大优势:其一,欧洲债券在法律上所受到的限制比外国证券宽松得多,它不需要官方主管机构的批准,也不需要标明债券面值所使用的货币的发行国有关法令的管制和约束。

其二,在发行纳税方面,外国债券受到发行地所在国税法的管制,而欧洲债券的预扣税一般可以豁免,投资者的利息税收入一般也免缴所得税。目前,欧洲债券已成为国际债券市场上筹集资金的主要手段。

以上就是小编分享关于”国际债券的类型有哪两种?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:国际债券的类型有哪两种?
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/09/18/20426
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top