软件计划跟挂的方法-把握票据理财的好时机

软件计划跟挂的方法-把握票据理财的好时机

对于一般投资者而言,票据是一项理财产品,通过银行信用,来体现承兑银行的风险溢价收益。但对于中小企业来说,票据的出现极大地缓解了该类型企业融资难的问题,一方面,票据可降低中小企业的融资成本,另一方面,票据融资可以表现经济活跃度。

我们常说市场好坏,就是看经济活跃的程度。票据融资本身具有双重属性,即融资性和信贷调节性,在一定程度上可以反映真实融资需求的强弱。换句话说,票据融资额保持增量,那么以制造业PMI等指标为代表的经济活跃度,就会呈现出走弱的趋势;如果商业银行加大了信贷投放力度,就表示票据融资可能会回落、经济或将企稳回升。

简言之,看票据市场可以大致判断宏观经济情况,实体经济需求也能显示票据市场冷暖。

做票据理财投资,自然也不能盲目选票,就像股票基金,我们也会去关注行业动态和相关经济数据的变化,以此来判断买哪一只最好。比如,看票据承兑量,能看出企业的开票量,也就是企业用票作为支付结算的行为;看票据流转笔数和用票企业数,则能看出企业的贸易活动水平和经营情况。

尤其在疫情期间,这种表现极为明显。疫情时,多数企业未能复工,企业生产经营活动基本处于停滞状态,票据流转笔数和用票企业数,就出现了比较明显的下滑,随着国内疫情缓解企业恢复运营,用票需求重新趋于活跃,由此便可判断,市场形势开始向好。

除了看经济层面,进行票据投资时还可以观察一下票据贴现利率的变化。

银行承兑汇票在票据市场上进行贴现,是很平常的事情,贴现利率是银行向企业客户提供的融资利率,通常与整个银行体系的信贷规模高度挂钩,信贷规模宽松的时候,贴现利率走低;信贷规模紧张的时候,贴现利率走高。

通常影响票贴现利率的因素主要是银行的内部因素和外部因素。内部因素在于银行的经营策略、资金状况以及利润指标;外部因素在于再贴现利率、相关货币市场利率水平和票据贴现期限和票据信用状况。

审视票据贴现利率,相对于宏观经济可能更复杂一些,如果不是专业的机构型投资者,其实不必太纠结这些十分专业的内容,我们只要对大方向、大环境有一个较为全面的了解,多关注下政策面以及行业动态,就可以应付基础的投资理财。

以上就是小编分享关于”软件计划跟挂的方法-把握票据理财的好时机”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:软件计划跟挂的方法-把握票据理财的好时机
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/10/23/21702
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top