计划软件怎么跟才能盈利-徐明解释北京证券交易所的未来

计划软件怎么跟才能盈利-徐明解释北京证券交易所的未来

22日,全国股转公司董事长、北京证券交易所董事长徐明在2021金融街论坛年会上,对北交所未来图景、如何建设好服务创新型中小企业的证券市场进行了解析。

图为10月21日拍摄的金融街街景。新华社记者姚均芳 摄

坚守一个定位——服务中小企业

“中小企业是我国国民经济和社会发展的重要力量。对于量大面广的中小企业融资需求,金融市场在扩大中小企业服务覆盖面、缓解融资难等方面空间巨大、责任重大。”徐明说。

“新三板自2013年成立以来,始终坚守服务中小企业初心。”徐明透露,截至2021年9月末,新三板全市场累计服务企业13457家,其中中小企业占比94%,民营企业占比93%。

谈及未来发展,徐明指出:“在下一步全国股转系统和北京证券交易所市场建设中,我们将紧紧围绕中小企业这个主体,不断深化改革、优化服务,增强制度的包容性和普惠性,突出‘更早、更小、更新’,构建覆盖中小企业全链条的金融服务体系,探索资本市场发展普惠金融的‘中国方案’。”

把握一个关键——支持创新发展

“企业是创新的主体,中小企业是创新的重要发源地。”徐明指出,建设创新型国家,实现科技自立自强,需要推动大批创新型中小企业加速成长。

他表示,下一步市场建设过程中,全国股转系统、北京证券交易所将把支持创新放在更加突出的位置,解决好支持中小企业创新发展的几个关键机制问题,即创新包容机制、资金供给机制、价格发现机制和人才激励机制。

其中,在创新包容机制方面,要针对创新风险大、不确定性高、周期长的特点,持续优化挂牌上市准入条件,丰富创新评价维度,提高审查包容度,充分体现精准包容的理念。

在资金供给机制方面,要支持引导私募基金、公募基金等加大投资力度,推动保险资金、社保基金等长期资金入市,持续优化“小额、快速、灵活、多元”的发行融资制度。

聚焦一个方向——打造主阵地

“打造服务创新型中小企业主阵地,是北京证券交易所和全国股转系统发展的目标和方向。”徐明表示,在打造主阵地过程中,将科学把握好数量与质量、内部与外部、融资端与投资端、创新发展与风险防控、近期与远期五个方面的关系。

“要坚持数量与质量并重,在一段时间内聚集一批高质量的创新型中小企业,达到一定的市场规模,形成品牌效应。”徐明表示,实践中,对市值、财务指标、业绩波动等方面的包容,并不意味着放松审核,北京证券交易所发行上市审核严守财务真实性和信息披露充分性底线,压实中介机构责任,强化监管执法,把好公司质量关。

在谈到近期与远期的关系时,徐明表示,近期,通过充分的市场调研,积极探索构建支持中小企业创新发展的政策、制度、监管和服务体系,完善挂牌准入、发行上市、交易、持续监管等基础制度安排,夯实市场发展基础,保障改革顺利实施,确保北京证券交易所平稳运行。

“从中长期来看,我们将不断总结市场运行实践,持续深化改革,加大创新力度,完备市场功能,健全产品体系,探索发展与中小企业投融资需求相匹配的股票、债券、基金及衍生品市场,强化服务创新型中小企业的特色和品牌。”徐明表示。

以上就是小编分享关于”计划软件怎么跟才能盈利-徐明解释北京证券交易所的未来”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件怎么跟才能盈利-徐明解释北京证券交易所的未来
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/10/23/21708
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top