“喂”爱而行——我省积极推进客运站母婴休息室提质升级

“喂”爱而行——我省积极推进客运站母婴休息室提质升级

在汽车客运站,经常能听到旅客对母婴候车室这样的赞誉之词:“车站有这样的母婴室太方便了。”“多亏了这个母婴室,宝妈们避免了好多给宝宝喂奶时的尴尬情况。”

母婴室

近年来,省道路运输事业发展中心对兰州汽车东站、敦煌、康乐、临潭、麦积等12个汽车客运站的标准化母婴休息室建设进行提质升级,为百姓交通出行提供了更人性化的服务。

改造后的标准化母婴室均配备了婴儿床(护理台),单人靠背凳子、操作台(桌子)、洗手盆、独立电源插座,室内还配备有常用护理包、冰箱、微波炉、饮水机、消毒柜等设施,满足了旅客哺乳育婴需求,并确定了专人做好保管、维护和保养工作。此外,还在日常工作中积极做好母乳喂养知识的宣传,对孕产妇进行耐心宣教,讲授孕期、产褥期保健知识,利用宣传画、宣传单等多种形式开展宣传工作。

温馨的布置、人性化的设计,能够很好地满足女性哺乳、换尿布等需求,为妈妈和宝宝提供了安全、温馨、整洁的哺乳环境和舒适的休息空间。

以上就是小编分享关于”“喂”爱而行——我省积极推进客运站母婴休息室提质升级”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:“喂”爱而行——我省积极推进客运站母婴休息室提质升级
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/11/26/22879
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top