淮南市红十字会为曙光救援队进行应急救护培训

淮南市红十字会为曙光救援队进行应急救护培训

点击上方蓝字关注

11月19日,淮南市红十字会克服当前疫情不利影响,无偿为田家庵区曙光救援队30多名队员进行了应急救护员培训。

曙光救援队是淮南市新成立的一支民间救援队,目前注册队员50余人,大部分是退伍军人,虽然组建时间不长,但参加了今年河南水灾救援和本地防汛救灾工作。通过救灾工作,救援队认识到掌握基本的应急救护知识十分必要,希望参加应急救护救护培训,提升救援能力。

淮南市红十字会对此次培训非常重视,针对该队救援活动特殊性质,精心制定针对性教学方案,抽调优秀师资,培训前组织师资进行强化训练,熟悉教学技巧和操作细节,提出严格要求,保证培训质量。培训中重点结合突发事件现场救援各项基本应急救护技能进行一对一手把手训练,确保每位学员都能学会掌握每项技术。培训过程中严格按照市疫情防控要求执行,严控人数。

“我们太需要掌握这些重要的救命技术了,非常实用,既能保护自己,也能施救他人,大大增强了我们的基本救援技能。太感谢你们了!”沙队长十分感慨。

END

以上就是小编分享关于”淮南市红十字会为曙光救援队进行应急救护培训”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:淮南市红十字会为曙光救援队进行应急救护培训
文章链接:http://www.newhometg.cn/index.php/2021/11/27/22885
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top