计划软件app推荐-东廷智慧讲解10万元一年利息多少钱?

计划软件app推荐-东廷智慧讲解10万元一年利息多少钱?

虽然市面上的理财产品层出不穷,但银行存款仍然是普通老百姓不可或缺的一种理财方法,特别关于保存型出资者来说,银行存款无疑是最为安全的。那么银行存款10万元一年利息多少钱呢?

一、活期存款 假如将10万元直接放在银行卡余额账户内,那么银行只会按活期利率计息。活期存款央行基准利率为0.35%,各银行虽有所起浮,但起浮区间较小,部分银行乃至低至0.3%。 假如10万元活期存款按0.35%的利率核算,那么存一年的利息预期收益为:100000*0.35%=350元。

二、定期存款 定期存款分为整存整取、零存整取等多种类型,相同存期下利率较高的是整存整取。 整存整取有3个月、6个月、1年、2年、3年和5年等多种存期挑选,在存款金额固定的情况下,存期越长,利率也就越高。不同银行间的存款利率也存在较大差异。 以存款利率相对较高的长沙银行为例,一年期整存整取利率为2.175%,三年期整存整取利率为3.988%。那么10万元存一年的利息分别为2175元和3988元。 定期存款假如提早支取,银行仅依照当日挂牌活期率计息,所以定期存款也不是存期越长越合算,还需依据资金的运用需求挑选适宜的存期。

三、智能存款 跟着互联网金融的开展,很多以互联网运营为主的民营银行也了靠档计息的只能存款产品。这儿存款和定期存款相同受《存款保险条例》的保证,但存款利率相对更高,支取也更为灵敏。 以上关于10万元一年利息多少钱的内容,期望对我们有所协助。

以上就是小编分享关于”计划软件app推荐-东廷智慧讲解10万元一年利息多少钱?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件app推荐-东廷智慧讲解10万元一年利息多少钱?
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2022/01/17/24249
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top