招行海口分行落地海南首笔票据缴纳电费业务

招行海口分行落地海南首笔票据缴纳电费业务

新海南客户端、南海网、南国都市报1月17日消息(记者 汪慧)近日,海南电网收到了一笔特殊的电费,是昌江华盛天涯水泥有限公司支付的银行承兑汇票,金额合计1900万元。这标志着招商银行和南方电网联合打造的票据缴纳电费模式——“南网融E”票据缴费在海南省正式落地。

近年来,招商银行陆续推出了服务全国中小企业的“全国做一家”供应链服务机制、招银闪贴等支持实体企业发展的产品。电费缴纳是覆盖范围广、高频且规律性强的缴费场景,目前招商银行服务上千家企业缴费。“南网融E”票据缴费是招商银行联合南方电网针对用电企业设计的一款电费缴费产品,发挥了票据流转及支付的功能,支持开票支付和票据背书支付。

招行海口分行落地海南首笔票据缴纳电费业务。

昌江华盛水泥公司为海南省水泥行业龙头企业,获悉招商银行海口分行联合海南电网共同推动电费缴纳新模式后,与招商银行海口分行共同开展产品创新,在各方通力合作下,业务成功落地。

这种创新型票据缴纳电费方式更加快捷、高效,从票据支付到电费账单销账仅用一小时。同时,由南方电网互联网有限公司统一向招商银行申请票据贴现,通过“总对总”联合模式,缴纳电费的票据享受南方电网的“批发价”,有效地降低实体企业的票据融资成本。

招商银行海口分行表示,后续将联合海南电网及其下属供电局向全省各大型用电企业进一步宣传推广票据缴纳电费模式,通过金融创新助力企业灵活快捷缴费。

以上就是小编分享关于”招行海口分行落地海南首笔票据缴纳电费业务”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:招行海口分行落地海南首笔票据缴纳电费业务
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2022/01/17/24262
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top