计划软件什么好-有本子和无本子有啥区别?

计划软件什么好-有本子和无本子有啥区别?

现在很多人都会将闲钱存到银行中,作为一个基础的保障。毕竟如果不存钱,可能没几天钱就被花在了生活中的各种琐事上。超前消费的兴起更是让不少人开始担忧,如果透支了自己未来的财富,那该如何才能还得起?

目前不少人都渐渐开始理财,对自己花出去的每一把钱做一个详细的记录。特别是在经历了去年疫情后,我国存钱的人数明显增多,存款金额也较前年有了一个明显的增长。

而除了存钱以外,也有部分人会选择将钱用于投资各理财产品。例如,基金或者股票等。钱更多一些的,也会投资某个行业,给自己多增加一些额外收入。当然这些投资都是有一定风险的,如果只是打算对自己花的钱有个规划,那么还是不建议轻易尝试。

对于普通人来说,将钱存入银行才是更好的选择。有过存钱经历的人应该都知道,存款一般有两种形式,银行卡和存折。银行卡一般来说就很方便,也是更多人选择的方式,但我们今天主要分析的是存折。作为存款人,我们需要这个红本本到底有哪些作用。

对于老一辈来说,存折是再熟悉不过的东西。几乎每户人家,都会有一个被老人放在塑料袋里压在衣服最里头的红本本。而到了现在,存折却几乎淡出了人们的视线。其实存折就相当于银行给我们的一个存款凭证,上面详细了所有的存款信息,每一次的存取都清晰可见。

我们都知道,银行存取钱都是需要凭证的,存折在其中便担任着重要的角色。一般来说,人们存取主要有三种形式。首先第一种便是存活期,第二种是存定期,第三种便是大额存单。选择不同的存钱方式,能够拿到的存钱凭证也不太相同。而目前,银行在这三种之外,又推出了新的方式。

新方式存款不需要存折,只分成单据和电子单据两种凭证。存单和存折又有很大的区别,首先外形上,存折是一个红本本,存单却只是一张纸。其次,存折上记录清晰,而存单只是一个凭证,没有详细记录。

同时,存单还存在一个致命的缺点,便是太过轻薄,很容易染上污垢或者发生破损,所以很多人会更偏向于电子存单。现在不少银行都会直接给存款人办一张卡,专门用于定期存款项目的使用。在用户存款之后,只需要登录相应的APP,就可以查看存款的情况,十分方便。

这种电子存单的兴起,大大加快了存折的消失。对年轻人来说,自然是电子存单更方便更适合,可偏偏很多老年人不赞同。因为他们年纪大了,对互联网的使用很不熟悉,也没有那么多的精力去学习。

如果存钱之后,不再是给一个红本本,而是手里看不见摸不着的电子存单。对老人来说,心里会产生很大的落差,不安的情绪让他们无法平静下来。

所以对老年人来说,还是存折要更加安心一些。去银行办业务时,拿本子和不拿本子有啥区别?储户要了解这几点。

虽然目前很多银行,都没有强制要求不能使用存折,但现在存款确实不再给予纸质证明了。所以如果是老年人需要办理业务,一定要提前给银行讲清楚。而年轻人则不需要那么麻烦,只需要办理好相应的手续,就可以直接通过电子存单查看自己的存款了。

对于一些担心钱被莫名转走的人来说,办理存折也是更加安心的选择。毕竟存折在自己手上,不法分子也没办法,通过银行将存折上的钱转走。从这个方面来说,存折的安全性确实要更高一些。

结语

其实,不管是哪一种都是存钱的凭证,都可以正常使用,唯一的区别只是在个人想法上。不管选择哪一种,都是没有问题的。如果想要钱更加安稳,可以使用存折进行存款。而想要方便一些,能够在网上进行消费的人,则是使用电子存单更好。

对于这两种方式,一直都是见仁见智。那么对于电子存单和存折,你会更加偏向于哪一种呢?欢迎在评论区进行讨论。

以上就是小编分享关于”计划软件什么好-有本子和无本子有啥区别?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划软件什么好-有本子和无本子有啥区别?
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2022/01/18/24286
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top