个人获得大额收入,怎么合理节税,怎么缴税的税率最低

个人获得大额收入,怎么合理节税,怎么缴税的税率最低

个人承接私人业务,获得大额居间费,咨询费等收入,怎么收款以及怎么缴税的税率最低,这是很多老板都比较关注的重点。想合理节税,但又不想偷税漏税,那个人在获得这笔大额收入,应该如何去操作?

要想合理节税,使缴税的税率最低,那么就必须在事前就进行筹划,事后去处理那肯定是不行的。事前进行筹划,就要考虑如何进行收款。收款方式有两种,公司账户收款,个人账户收款,现金收款如果金额小也可以,如果金额大就不考虑了。那怎么选择收款方式?

选择收款方式这就要看付款方的要求,有的付款方因为涉及金额较大,考虑到风险问题,就想公对公走账,而且也不接受个人代开的发票。这种情况就只能成立公司,用公司账户收款,用公司名义给付款方开具发票。那用公司名义收款,又怎么使缴税的税率最低?

用公司名义收款,想使是缴税的税率最低,就只有享受“核定征收”税收优惠政策。而公司能享受核定征收的,也就只有个体户了,个人独资核定征收已经取消了。因此个人用公司账户收款,就需要在税收园区,注册成立一家个体户。个体户享受核定,0.6%定额核定所得税,综合总税率仅为1.66%,完清1.66%的税后,剩余的资金就可以随意支配使用,无需再缴纳任何税费。有一点需要注意,个体户因为享受核定征收的原因,年开票不能超过500万,因此如果开票超过500万,可以考虑成立多家个体户。

如果付款方没有任何要求,也能接受个人代开的发票,就可以用个人账户收款,然后再通过税收园区自然人代开发票给付款方。自然人代开不需要成立企业,会相对方便很多,因此如果付款方没有任何要求,自然人代开为首选。自然人代开同样可以享受核定,0.7%核定所得税,总税率仅为1.76%,每个自然人年或单次,最高可以代开5000万,代开额度高,非常适合高额的发票代开。代开出票会有完税凭证,凭证上面有显示增值税,附加税,个人所得税,因此不用担心后期汇算清缴,再补缴个人所得税。

注:此自然人代开不是自己去地方税务大厅做临时税务登记代开发票,自己去税务大厅做临时税务登记代开发票,后期汇算清缴会按劳务所得,缴纳20%—40%的个人所得税,必须通过税收园区去代开,这样才能享受税收优惠政策,综合总税率1.76%。

以上就是小编分享关于”个人获得大额收入,怎么合理节税,怎么缴税的税率最低”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:个人获得大额收入,怎么合理节税,怎么缴税的税率最低
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2022/01/18/24292
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top