避险情绪支撑金价小幅走高 多空博弈之下盯住1830

避险情绪支撑金价小幅走高 多空博弈之下盯住1830

黄金价格今日小幅走高,主要因投资者正权衡以下两者的影响力度,即美联储收紧货币政策带来的影响与奥密克戎变异病毒对全球经济复苏构成的威胁。

亿万富翁兼对冲基金管理人比尔·阿克曼近日表示,美联储在对抗通胀的战斗中正在失去信誉,并表示他们应在3月以高于预期的幅度加息50个基点,以“恢复其信誉”。

面临来自国会和美国民众的压力,市场押注美联储即将采取强硬措施应对自20世纪80年代以来最严重的通胀。本月一大批美联储官员提出3月加息,以及预计今年加息次数最多达五次,与几周前的市场预测相比有了明显转变。

有观点认为,黄金市场已逐渐消化各大央行收紧货币政策的预期,这一点有可能已反映在近一年不断走弱的黄金价格。黄金期货价格在2021年首现三年以来年度跌幅,目前正稳定在每盎司1800美元上方。

另外,在全球对奥密克戎的恐慌情绪之中,投资者对这种避险资产的需求得到了提振。美国卫生局局长Vivek Murthy昨日表示,美国新冠疫情可能会恶化,未来几周将非常艰难。之前在1月3日,Murthy也曾警告称,随着奥密克戎变异病毒在全美迅速传播,美国的新冠确诊病例和住院人数将继续增加

IG Asia Pte策略师Yeap Jun Rong表示:“对货币政策趋紧的预期可能正逐渐被市场消化,美国国债收益率上升,以及美元可能从近期抛售中反弹这些因素是金价上涨的阻力。尽管在1,830美元点位附近有阻力,但市场上一些避险情绪仍然在支撑着金价。”

以上就是小编分享关于”避险情绪支撑金价小幅走高 多空博弈之下盯住1830”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:避险情绪支撑金价小幅走高 多空博弈之下盯住1830
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2022/01/18/24295
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top