长城基金邹德立:债牛尚未结束

长城基金邹德立:债牛尚未结束

上证报中国证券网讯(记者 何漪)近日,央行开展7000亿元1年期MLF操作和1000亿元7天期逆回购操作,中标利率分别为2.85%、2.10%,均降低10BP。虽然市场对本月进行降息的预期已经比较充分,但降息幅度超出了市场普遍预期的5BP,因此十年期国债随即下行。

长城基金固定收益部总经理邹德立表示,本月降低政策利率10-15BP是合理的范围。当前面临经济低迷、融资需求偏弱等问题,需要央行通过降低政策利率来降低实体经济融资成本,从而解决“预期转弱”的问题,10-15BP是比较合适的幅度。预计1月20日,各期限LPR将同步调降。

而在此前的2021年12月20日,央行调降一年期LPR5BP至3.80%,邹德立称,这标志着货币政策边际宽松的拐点已经出现,而此次MLF降息10BP更是意味着降息通道已经打开,可以期待进一步降息的可能。虽然美联储加息预期提前,但中美国债利差空间较大,且央行多次强调货币政策“以我为主”,对中国货币政策影响有限。

谈到对债券市场的影响,邹德立认为,债市收益率的下行和反弹多为获利盘投机交易影响,债市牛市尚未结束,风险在于跨春节流动性风险和经济企稳回升时间。

以上就是小编分享关于”长城基金邹德立:债牛尚未结束”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:长城基金邹德立:债牛尚未结束
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2022/01/18/24301
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top