怎么跟计划软件盈利-上海这项金融数据连续4年全国第一

怎么跟计划软件盈利-上海这项金融数据连续4年全国第一

上海证监局最新数据显示,2021年上海地区证券交易额突破283万亿元,创历史新高,并连续4年位列全国第一。这一数据背后,是上海资本市场的蓬勃发展,以及服务实体经济能级的不断提升。

融资规模方面,直接融资保持良好势头。上海2021年新增上市公司50家,上市公司总数达到390家,位居全国第五。全年资本市场为上海市各类企业提供融资6427亿元,同比增长6%。国有控股上市公司、民营上市公司融资同比增长38%、36%。上海新增科创板上市公司22家,IPO募资418亿元,有力支持了上海科创企业发展。值得一提的是,在上海证监局新增的120家辅导备案企业中,有将近一半的企业(57家)拟在科创板上市。

市场主体方面,沪上机构呈现高质量发展态势。上海现有证券公司31家、期货公司35家、基金管理公司61家、私募基金管理人4529家,数量稳居全国首位。这些证券期货经营机构经营表现亮眼,向上海市缴纳各类税款同比增长25%。同时,各家证券公司持续强化投行服务,股债承销规模约2.25万亿元。期货公司风险管理功能凸显,有效法人客户数量同比增长24%,法人客户权益同比增长62%。资管机构主动管理能力突出,公募资产管理规模同比增长28%,权益类基金管理规模3.26万亿元,占总规模的34%。

改革创新方面,多个项目助力上海国际金融中心建设稳步推进。近期,私募股权和创业投资份额转让试点在沪落地,上海资本市场金融科技创新试点也已进入项目申报遴选阶段。摩根大通完成股权转让成为全国首家外资全资控股证券公司,全国首家外商独资公募基金管理公司贝莱德基金正式开业。机构产品业务创新活跃,首批9家公募REITs、首批9只双创50ETF中,上海机构均占据三分之一,2家证券公司被纳入账户管理功能优化试点。此外,上海还新增了15家证券基金经营机构取得基金投顾业务试点资格,数量居全国首位。

以上就是小编分享关于”怎么跟计划软件盈利-上海这项金融数据连续4年全国第一”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:怎么跟计划软件盈利-上海这项金融数据连续4年全国第一
文章链接 :http://www.newhometg.cn/index.php/2022/01/19/24328
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top